【レシピ】ヴィーガンココナッツクッキー
みなさま、こんにちは。
今日、ヴィーガンココナッツクッキーを作って、簡単でおいしかったのでレシピをこちらでシェアしようと思います。
材料
ココナッツフラワー 30g
米粉(玄米米粉を使用しました)150g
ココナッツオイル 30g
砂糖 大さじ7
塩ひとつまみ
植物性ミルク(アーモンドミルクを使いました)大さじ9〜10
ココナッツフレーク 30g (代わりにナッツやドライフルーツ、チョコチップでもおいしいと思います。)
作り方
1. オーブンを170度に予熱します。
2. ココナッツオイルを溶かして、その中にすべての材料を入れて混ぜる。
3. 生地がまとまらないようであれば、植物性ミルクを足す。
4. 丸めて平らにし、オーブンで20分ほど焼いたら完成です。
食べたい時にさっと作れるおやつです。
甘いものが食べたいけど、なるべく精製された小麦粉や白砂糖、油を取らないようにするためには、やっぱり手作りするのがいちばんですね。
最後までお読みくださいましてありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?