赤味噌使用!豚みそナス炒めレシピ
こんにちは。ナポリたんです。
本日は夏にピッタリの豚みそナス炒めのレシピをご紹介します🍆
【材料一覧】
・豚こま肉 100g
・ナス 2本
・ピーマン 2個
・ごま油 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ2
・料理酒 大さじ1
・赤味噌 大さじ2/3
・水 大さじ2
・お好みで白ごま、一味
【手順】
①ナスとピーマンを乱切りにし、ナスは水に10分程度さらしておく。
②豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
※気にならなければそのまま使っても大丈夫!
③赤味噌、料理酒、水を混ぜたものを用意しておく。
④中火にしたフライパンにごま油を投入し、豚肉とナスを炒める。
⑤ある程度焼き目がついたら、にんにくを投入し、混ぜ合わせる。
⑥ピーマンと③の調味料を加え、水気が無くなるまで炒める。
⑦味見をし、味が濃い場合はお水、薄い場合は赤味噌を加え、自分好みに調整する。
⑧お皿に盛り付け、お好みで白ごまや一味をかけたら完成!
暑い日が続くので、夏野菜を食べて元気に過ごしましょう!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?