そうめん南瓜のデザート
コロナきっかけで、近所のミシュラン掲載経験ある洋食レストラン『グリル葵』のシェフと、お友達になった。
コロナ自粛がないと交流なかったと思う。
昨日も、てるシェフからメッセージ。
『日曜日はLisasお休みですか?』と。
コロナの時は出勤してたからね。
『Lisasに寄る用事あるので午後に葵さんに私が行きます』と答えて、息子と共に行ってきました。
お借りしてた容器を返したのに、また、同じ容器に沢山変わったものを詰めて渡してくれた。
返す前はここに黒糖入りかな?黒いジンジャーシロップ入れてもらってた。
今回はそうめん南瓜をパイナップルジュースで炊いたんだって!
ほほー。
シャクシャクして、美味しかったです。お出汁で炊くより美味しいかも!
もう少しお酒きかせてもいいかもしれないなぁ。外国のジュースって独特の味するし。
面白いヒントくれます、いつも。レモンクリームカレーも面白かったもん。
私からは何も、これといって差し上げてないのに😅
お礼にちょっとセミドライレモン差し上げましたが。
楽しいです。
ここから先は
94字
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?