見出し画像

そうめん南瓜のデザート

コロナきっかけで、近所のミシュラン掲載経験ある洋食レストラン『グリル葵』のシェフと、お友達になった。
コロナ自粛がないと交流なかったと思う。
昨日も、てるシェフからメッセージ。
『日曜日はLisasお休みですか?』と。
コロナの時は出勤してたからね。
『Lisasに寄る用事あるので午後に葵さんに私が行きます』と答えて、息子と共に行ってきました。

お借りしてた容器を返したのに、また、同じ容器に沢山変わったものを詰めて渡してくれた。

返す前はここに黒糖入りかな?黒いジンジャーシロップ入れてもらってた。

今回はそうめん南瓜をパイナップルジュースで炊いたんだって!

画像1

画像2

ほほー。

シャクシャクして、美味しかったです。お出汁で炊くより美味しいかも!

もう少しお酒きかせてもいいかもしれないなぁ。外国のジュースって独特の味するし。

面白いヒントくれます、いつも。レモンクリームカレーも面白かったもん。

私からは何も、これといって差し上げてないのに😅
お礼にちょっとセミドライレモン差し上げましたが。

楽しいです。

ここから先は

94字

2022年9月スタートの、料理教室『Lisas』のファンクラブです。 平日毎朝お届けしているクラブハ…

大橋りさの頭の中・24時間365日

¥1,500 / 月

Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】

¥2,200 / 月

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?