Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『Lisa… もっとみる

Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『Lisas』オープン。月間約150人の受講生を迎え、全国でも開講。食器や調味料の販売も。第24回東京ドームテーブルウエア大賞特別審査部門入選、2018年京都女性起業家大賞京都府知事奨励賞他。

マガジン

  • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

    小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうしているの?普段のごはんは何を食べているの?何を考えているの?いつ寝ているの?ありのままの大橋りさを赤裸々に公開します。ほぼ毎日配信予定。もちろんレシピも沢山配信したい!

  • ジューシーチキンナゲット

    高タンパク低カロリーな胸肉を美味しく食べられる『チキンナゲット』のレシピです。

  • 最強冷蔵庫を作ろう

    使いやすい下ごしらえと日持ちする保存方法、次に調理しやすい冷凍術を、ゆっくり丁寧にご紹介します。 嫁入り道具にぜひ。 料理の基礎を覚えたい人に、是非。 やる気がある日におりゃ!とやればその後がぐっと楽になる、知っているようで知らなかった切り方と保存方法の永久保存版レクチャーです。 ・小分け術・冷凍術・菌を増やさないコツのお話 ・肉の保存について解説と実演 ・野菜の保存について解説と実演 ・上記小分けされた食材を使って作れるメニューリスト

ストア

  • 商品の画像

    Instagram版!月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』

    オンラインレッスンライブレッスンのお月謝決済ページです。毎月のお月謝が自動で引き落としになります。こちらから登録の際に、備考欄にInstagramアカウントを必ず記載お願いします。(写真の例でいうとoo843がアカウント名です)確認後Instagram『lisas_online』からフォロー申請しますのでフォローバックお願いします。こちらはInstagramバージョンです!!内容はfacebook Liveと同じです。毎月4回、12時15分からの15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Instagram非公開アカウントを利用したサービスです。余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2023年スケジュール(時間は全て12時15分から12時30分)1月 10火曜・12木曜・24火曜・27金曜2月 6月曜・ 9木曜・21火曜・24金曜3月 6月曜・ 9木曜・24金曜・28火曜 4月 3月曜・ 6木曜・25火曜・28金曜5月 8月曜・11木曜・23火曜・26金曜6月 5月曜・ 8木曜・27火曜・30金曜7月 10月曜・13木曜・25火曜・28金曜8月 7月曜・10木曜・18金曜・29火曜9月 4月曜・ 7木曜・19火曜・22金曜10月 2月曜・ 5木曜・24火曜・27金曜11月 6月曜・ 9木曜・21火曜・24金曜12月 4月曜・ 7木曜・18月曜(30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴には非公開Instagramアカウントへのフォロー申請が必要となります。決済後3日以内にhttps://www.instagram.com/lisas_online/@lisas_onlineへの申請をお願いいたします。ご購入時に必ず備考欄にご自身のアカウント名をご記入ください。記入漏れがある場合、申請いただいても承認できませんのでご注意ください。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日メール添付でお送りすることにいたしました。(例:10月の鮭レッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/15頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へは鮭レッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢
    ¥3,850
    Lisas online store
  • 商品の画像

    送料無料!加熱用オイル定期お得便!

    スペイン NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。人気のオイル、2ヶ月に一度の定期お得便として登場です。送料無料、と端数オマケでお届けいたします。オイル単品でのお届けとなります。(同商品複数個は可能です)他の商品との同梱不可となりますのでご注意ください。ご注文いただいた月の20日頃発送致します。以降2ヶ月毎に該当月の20日頃のお届けとなります。以下、こだわりのオイルのご紹介文です========================== NOBLEZA DEL SUR社ではオリーブの聖地であるスペインアンダルシア州ハエン県の雄大なオリーブ畑を愛と情熱を持ってオリーブ栽培に励んでおります。未来へ渡す大地をきれいなまま受け渡したいので化学肥料は一切使用しません。自然から得る恵に感謝し剪定した枝は粉砕してオリーブ畑の木々の間に漉き込みます。環境に配慮しエコロジカル農法でオリーブを栽培しているためオリーブの木々の間には一年にわたり自 然な草花が咲き誇ります。その草花によってオリーブの実のアロマを豊かにしています。CEO自 ら年中オリーブ園を巡回しオリーブの木々との対話をすることをとても大切にしています。歴史1640年Miguel Sánchez Sagraによって開拓され12代目で現在のCEOであるLola Sagraが受け継ぎました。オリーブを一から学び栽培方法、オリーブオイルの品質を理解したことにより女性ならではの視点からオリーブオイル業界に新たな可能性を見出し旋風をおこしました。これまでのハエン県では品質に重きをおいておらず、完熟の黒い実で大量生産するのが慣例でした。しかし高品質なオリーブオイルを搾油する為に、オリーブの実が完熟する前の緑の実のうちに収穫する必要があることから収穫時期を変更しました。これはこの地域にとって初めての試みで周囲か らは反対をうけましたが、信念を曲げず貫いたことにより風味豊かで抗酸化作用の高い高品質な オリーブオイルを作り出すことに成功しました。現在では世界各国のコンテストに受賞するまで に至っております。2016年には搾油所、保管庫を新設し高品質のオリーブオイルを世界中へ輸出しています。オリーブ畑恵まれた地中海性気候の大地であるオリーブ畑を約300ヘクタール所有しています。従業員のチームワーク3世代つづく従業員を中心に畑を管理しています。伝統を守り環境を尊重しつつ、常に革新的な農法を行っています。CEOを筆頭にチーム一丸となって高品質なオリーブオイルをつくりだしています。
    ¥5,800
    Lisas online store

ウィジェット

  • 商品の画像

    Instagram版!月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』

    オンラインレッスンライブレッスンのお月謝決済ページです。毎月のお月謝が自動で引き落としになります。こちらから登録の際に、備考欄にInstagramアカウントを必ず記載お願いします。(写真の例でいうとoo843がアカウント名です)確認後Instagram『lisas_online』からフォロー申請しますのでフォローバックお願いします。こちらはInstagramバージョンです!!内容はfacebook Liveと同じです。毎月4回、12時15分からの15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Instagram非公開アカウントを利用したサービスです。余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2023年スケジュール(時間は全て12時15分から12時30分)1月 10火曜・12木曜・24火曜・27金曜2月 6月曜・ 9木曜・21火曜・24金曜3月 6月曜・ 9木曜・24金曜・28火曜 4月 3月曜・ 6木曜・25火曜・28金曜5月 8月曜・11木曜・23火曜・26金曜6月 5月曜・ 8木曜・27火曜・30金曜7月 10月曜・13木曜・25火曜・28金曜8月 7月曜・10木曜・18金曜・29火曜9月 4月曜・ 7木曜・19火曜・22金曜10月 2月曜・ 5木曜・24火曜・27金曜11月 6月曜・ 9木曜・21火曜・24金曜12月 4月曜・ 7木曜・18月曜(30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴には非公開Instagramアカウントへのフォロー申請が必要となります。決済後3日以内にhttps://www.instagram.com/lisas_online/@lisas_onlineへの申請をお願いいたします。ご購入時に必ず備考欄にご自身のアカウント名をご記入ください。記入漏れがある場合、申請いただいても承認できませんのでご注意ください。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日メール添付でお送りすることにいたしました。(例:10月の鮭レッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/15頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へは鮭レッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢
    ¥3,850
    Lisas online store
  • 商品の画像

    送料無料!加熱用オイル定期お得便!

    スペイン NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。人気のオイル、2ヶ月に一度の定期お得便として登場です。送料無料、と端数オマケでお届けいたします。オイル単品でのお届けとなります。(同商品複数個は可能です)他の商品との同梱不可となりますのでご注意ください。ご注文いただいた月の20日頃発送致します。以降2ヶ月毎に該当月の20日頃のお届けとなります。以下、こだわりのオイルのご紹介文です========================== NOBLEZA DEL SUR社ではオリーブの聖地であるスペインアンダルシア州ハエン県の雄大なオリーブ畑を愛と情熱を持ってオリーブ栽培に励んでおります。未来へ渡す大地をきれいなまま受け渡したいので化学肥料は一切使用しません。自然から得る恵に感謝し剪定した枝は粉砕してオリーブ畑の木々の間に漉き込みます。環境に配慮しエコロジカル農法でオリーブを栽培しているためオリーブの木々の間には一年にわたり自 然な草花が咲き誇ります。その草花によってオリーブの実のアロマを豊かにしています。CEO自 ら年中オリーブ園を巡回しオリーブの木々との対話をすることをとても大切にしています。歴史1640年Miguel Sánchez Sagraによって開拓され12代目で現在のCEOであるLola Sagraが受け継ぎました。オリーブを一から学び栽培方法、オリーブオイルの品質を理解したことにより女性ならではの視点からオリーブオイル業界に新たな可能性を見出し旋風をおこしました。これまでのハエン県では品質に重きをおいておらず、完熟の黒い実で大量生産するのが慣例でした。しかし高品質なオリーブオイルを搾油する為に、オリーブの実が完熟する前の緑の実のうちに収穫する必要があることから収穫時期を変更しました。これはこの地域にとって初めての試みで周囲か らは反対をうけましたが、信念を曲げず貫いたことにより風味豊かで抗酸化作用の高い高品質な オリーブオイルを作り出すことに成功しました。現在では世界各国のコンテストに受賞するまで に至っております。2016年には搾油所、保管庫を新設し高品質のオリーブオイルを世界中へ輸出しています。オリーブ畑恵まれた地中海性気候の大地であるオリーブ畑を約300ヘクタール所有しています。従業員のチームワーク3世代つづく従業員を中心に畑を管理しています。伝統を守り環境を尊重しつつ、常に革新的な農法を行っています。CEOを筆頭にチーム一丸となって高品質なオリーブオイルをつくりだしています。
    ¥5,800
    Lisas online store
  • もっとみる

最近の記事

  • 固定された記事
再生

リサス京都 『見てるだけ』で身につくお料理教室 京都・烏丸五条 PV(5)

Lisasのレッスンとスタジオの様子をご紹介しています^ ^

  • 固定された記事

リサス京都 『見てるだけ』で身につくお料理教室 京都・烏丸五条 PV(5)

再生

マガジン

マガジンをすべて見る すべて見る
  • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と
    Lisas・大橋りさ
    ¥1,500 / 月
  • ジューシーチキンナゲット
    Lisas・大橋りさ
    ¥1,450
  • 最強冷蔵庫を作ろう
    Lisas・大橋りさ
    ¥2,420
  • 作り置きして便利な手作りタレと、基本の調味料の役割について
    Lisas・大橋りさ
    ¥2,800
  • ラムレーズンシフォンケーキの作り方
    Lisas・大橋りさ
    ¥1,210
  • 10分でクイック夕飯『たまねぎそぼろ』とアレンジレシピ
    Lisas・大橋りさ
    ¥2,500

メンバーシップ

投稿をすべて見る すべて見る
  • Facebookグループに参加申請してください

    この投稿を見るには 「大橋家・朝の仕込み15分」で参加する必要があります
  • レシピアプリ登録できてますか?

    この投稿を見るには 「Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】」で参加する必要があります
  • リクエストレシピ

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • メール二通

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • Facebookグループに参加申請してください

    この投稿を見るには 「大橋家・朝の仕込み15分」で参加する必要があります
  • レシピアプリ登録できてますか?

    この投稿を見るには 「Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】」で参加する必要があります
  • リクエストレシピ

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • メール二通

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります

メンバー特典記事

メンバー特典記事をすべて見る すべて見る

記事

記事をすべて見る すべて見る