Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『…

Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『Lisas』オープン。月間約150人の受講生を迎え、全国でも開講。食器や調味料の販売も。第24回東京ドームテーブルウエア大賞特別審査部門入選、2018年京都女性起業家大賞京都府知事奨励賞他。

マガジン

  • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

    小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうしているの?普段のごはんは何を食べているの?何を考えているの?いつ寝ているの?ありのままの大橋りさを赤裸々に公開します。ほぼ毎日配信予定。もちろんレシピも沢山配信したい!

  • リサ一番お気に入りの焼き菓子・カトルカールのレシピ&動画

    リサスのLINE来店ポイント貯まったらもらえるあのケーキです。神戸っ子で洋菓子にうるさいウチの母が、これを食べてからさおりちゃんを見る目が変わったくらいに、めちゃくちゃ美味しい。何も入っていないんです。くるみとか何も。それが逆にいい。素材の良さがしっかり出る、シンプルなケーキです。コツをつかめば百貨店のケーキにも負けません。家で作る美味しいお菓子の定番にしてください。

  • ジューシーチキンナゲット

    高タンパク低カロリーな胸肉を美味しく食べられる『チキンナゲット』のレシピです。

ストア

  • 商品の画像

    お多やん カレーうどんのつゆ 250g 嵯峨野匠庵

    昭和十六年、京都下鴨の地に創業した老舗うどん店「しみず」の味を受け継ぐ京カレーうどんの店、『お多やん』店主監修。『お多やん』人気メニューの「カレーきつね」をレトルトで実現しました。甘みを感じるだしのきいたつゆにあとからしっかりとカレーの旨み。温かいごはんにかければ、和風カレー丼としても美味しく頂けます。【原材料】油揚げ(国産)・白ねぎ・淡口醤油・鰹節・砂糖・小麦粉・植物油脂(菜種)・カレー粉・でん粉・調味だし・濃口醤油・食塩・昆布・たまり醤油・本みりん/豆腐用凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))
    ¥475
    Lisas online store
  • 商品の画像

    辛さを調整できるカレールゥ 嵯峨野匠庵

    付属のスパイスで辛さの調整が可能!家族みんなで食べれます。"京都こども宅食プロジェクト”と嵯峨野匠庵が共に取り組み生まれたカレールゥです。国内産小麦粉とオリジナルブレンドのカレー粉など、良質の原料をバランスよく配合し、昔懐かしいカレールゥに仕上げました。また、付属のスパイスを使用して辛さを調整できるため、大人も子供も好みの辛さでお楽しみ頂けます。原材料名:【カレールゥ】小麦粉(小麦(北海道産))・食用油脂(牛脂)・砂糖・チキンエキス・食塩・カレー粉・チキンエキスパウダー・酵母エキス・オニオンパウダー・ガーリックパウダー・醤油パウダー・クミンパウダー・トマトパウダー・麦芽エキスパウダー【別添袋】赤唐辛子・砂糖・食塩・ブラックペッパー
    ¥475
    Lisas online store

ウィジェット

  • 商品の画像

    お多やん カレーうどんのつゆ 250g 嵯峨野匠庵

    昭和十六年、京都下鴨の地に創業した老舗うどん店「しみず」の味を受け継ぐ京カレーうどんの店、『お多やん』店主監修。『お多やん』人気メニューの「カレーきつね」をレトルトで実現しました。甘みを感じるだしのきいたつゆにあとからしっかりとカレーの旨み。温かいごはんにかければ、和風カレー丼としても美味しく頂けます。【原材料】油揚げ(国産)・白ねぎ・淡口醤油・鰹節・砂糖・小麦粉・植物油脂(菜種)・カレー粉・でん粉・調味だし・濃口醤油・食塩・昆布・たまり醤油・本みりん/豆腐用凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))
    ¥475
    Lisas online store
  • 商品の画像

    辛さを調整できるカレールゥ 嵯峨野匠庵

    付属のスパイスで辛さの調整が可能!家族みんなで食べれます。"京都こども宅食プロジェクト”と嵯峨野匠庵が共に取り組み生まれたカレールゥです。国内産小麦粉とオリジナルブレンドのカレー粉など、良質の原料をバランスよく配合し、昔懐かしいカレールゥに仕上げました。また、付属のスパイスを使用して辛さを調整できるため、大人も子供も好みの辛さでお楽しみ頂けます。原材料名:【カレールゥ】小麦粉(小麦(北海道産))・食用油脂(牛脂)・砂糖・チキンエキス・食塩・カレー粉・チキンエキスパウダー・酵母エキス・オニオンパウダー・ガーリックパウダー・醤油パウダー・クミンパウダー・トマトパウダー・麦芽エキスパウダー【別添袋】赤唐辛子・砂糖・食塩・ブラックペッパー
    ¥475
    Lisas online store
  • 商品の画像

    にんじんケーキ

    CafeLisasのパティシエに頼んで作ってもらった、カルダモン香るにんじんのケーキ冷やして食べるのが、りさのオススメです。大人な味のにんじんケーキです。人気すぎてLisasではすぐ売り切れました!ですがご要望にお応えして、オンラインストアでも販売します!【原材料】人参(国産)、小麦粉、グラニュ糖、ごま油、卵、アーモンドパウダー、レモン果汁、香辛料、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、塩/重曹、ベーキングパウダー(一部に乳成分・卵•ごま•アーモンドを含む)実店舗と在庫の共有をしておりますので、品切れの際はお時間頂くこともあります。何卒ご了承ください。
    ¥1,200
    Lisas online store
  • もっとみる
  • 商品画像

    グローバル ペティーナイフ 刃渡り 13cm GS-3

  • 商品画像

    OXO 調味料 スクィーズ ボトル 目盛り 付き 350ml 中サイズ 11219300

  • 商品画像

    カットバリア(ブラック/黒)

最近の記事

  • 固定された記事
再生

リサス京都 『見てるだけ』で身につくお料理教室 京都・烏丸五条 PV(5)

Lisasのレッスンとスタジオの様子をご紹介しています^ ^

  • 固定された記事

リサス京都 『見てるだけ』で身につくお料理教室 京都・烏丸五条 PV(5)

再生

マガジン

  • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と
    ¥1,500 / 月
  • リサ一番お気に入りの焼き菓子・カトルカールのレシピ&動画
    4本
    ¥1,650
  • ジューシーチキンナゲット
    5本
    ¥1,450
  • 最強冷蔵庫を作ろう
    1本
    ¥2,420
  • 作り置きして便利な手作りタレと、基本の調味料の役割について
    14本
    ¥2,800
  • ラムレーズンシフォンケーキの作り方
    4本
    ¥1,210

メンバーシップ

  • Facebookグループに参加申請してください

    この投稿を見るには 「大橋家・朝の仕込み15分」で参加する必要があります
  • レシピアプリ登録できてますか?

    この投稿を見るには 「Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】」で参加する必要があります
  • リクエストレシピ

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • メール二通

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • Facebookグループに参加申請してください

    この投稿を見るには 「大橋家・朝の仕込み15分」で参加する必要があります
  • レシピアプリ登録できてますか?

    この投稿を見るには 「Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】」で参加する必要があります
  • リクエストレシピ

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • メール二通

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります

メンバー特典記事

記事