Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『…

Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『Lisas』オープン。月間約150人の受講生を迎え、全国でも開講。食器や調味料の販売も。第24回東京ドームテーブルウエア大賞特別審査部門入選、2018年京都女性起業家大賞京都府知事奨励賞他。

マガジン

  • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

    小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうしているの?普段のごはんは何を食べているの?何を考えているの?いつ寝ているの?ありのままの大橋りさを赤裸々に公開します。ほぼ毎日配信予定。もちろんレシピも沢山配信したい!

  • ジューシーチキンナゲット

    高タンパク低カロリーな胸肉を美味しく食べられる『チキンナゲット』のレシピです。

  • 最強冷蔵庫を作ろう

    使いやすい下ごしらえと日持ちする保存方法、次に調理しやすい冷凍術を、ゆっくり丁寧にご紹介します。 嫁入り道具にぜひ。 料理の基礎を覚えたい人に、是非。 やる気がある日におりゃ!とやればその後がぐっと楽になる、知っているようで知らなかった切り方と保存方法の永久保存版レクチャーです。 ・小分け術・冷凍術・菌を増やさないコツのお話 ・肉の保存について解説と実演 ・野菜の保存について解説と実演 ・上記小分けされた食材を使って作れるメニューリスト

ストア

  • 商品の画像

    Lisasオリジナルパウンドケーキ

    CafeLisasのパティシエに頼んで作ってもらった、ラム酒香るパウンドケーキはさおりちゃんのレシピが始まり。このLisas自慢のパウンドケーキはめちゃめちゃ美味しいですよ!人気すぎてLisasではすぐ売り切れました!ですがご要望にお応えして、オンラインストアでも販売します!【原材料】無塩バター(国内製造)、卵、てんさい糖、小麦粉、アーモンドパウダー、ラム酒、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、塩/ベーキングパウダー(一部に乳成分・卵•小麦•アーモンドを含む)実店舗と在庫の共有をしておりますので、品切れの際はお時間頂くこともあります。何卒ご了承ください。
    ¥1,944
    Lisas online store
  • 商品の画像

    タッパウェアマキシデコレーター

    レトロなデザインがかわいいキャニスター。製品特長高い密封性で食材を湿気からしっかり守ります。真ん中を押すだけで閉まる”クイックシール”で簡単密封。みそ作りやお米の保存にも便利!!製品仕様直径23×高さ24cm 5,500mL本体:ポリプロピレンシール:ポリエチレン食洗機使用:〇(乾燥不可)電子レンジ使用:×
    ¥3,894
    Lisas online store

ウィジェット

  • 商品の画像

    Lisasオリジナルパウンドケーキ

    CafeLisasのパティシエに頼んで作ってもらった、ラム酒香るパウンドケーキはさおりちゃんのレシピが始まり。このLisas自慢のパウンドケーキはめちゃめちゃ美味しいですよ!人気すぎてLisasではすぐ売り切れました!ですがご要望にお応えして、オンラインストアでも販売します!【原材料】無塩バター(国内製造)、卵、てんさい糖、小麦粉、アーモンドパウダー、ラム酒、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、塩/ベーキングパウダー(一部に乳成分・卵•小麦•アーモンドを含む)実店舗と在庫の共有をしておりますので、品切れの際はお時間頂くこともあります。何卒ご了承ください。
    ¥1,944
    Lisas online store
  • 商品の画像

    タッパウェアマキシデコレーター

    レトロなデザインがかわいいキャニスター。製品特長高い密封性で食材を湿気からしっかり守ります。真ん中を押すだけで閉まる”クイックシール”で簡単密封。みそ作りやお米の保存にも便利!!製品仕様直径23×高さ24cm 5,500mL本体:ポリプロピレンシール:ポリエチレン食洗機使用:〇(乾燥不可)電子レンジ使用:×
    ¥3,894
    Lisas online store
  • 商品の画像

    コセチャ プロピア 360mlパウチ(加熱用オリーブオイル)

    スペイン NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの360mlパウチです。2リットル缶が長期品切れのため、遮光パウチにての販売になります。2リットル缶と中身は同じになります。揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。【NOBLEZA DEL SUR社のこだわり】(歯科医師くのじゅん先生がLolaと対談後アップされていた記事より)NOBLEZA DEL SUR(ノブレッサ デル スル)社のオリーブオイルの農園を12世代もの間守り続けているLola Sagraさん(CEO兼社長)のこだわりは、除草剤や化学肥料などは一切使用せず完全無農薬で栽培されたオリーブの実だけを使用することが当たり前ということ。それが古くからの伝統として受け継がれています。世界でダントツのオリーブオイルの生産量を誇るスペイン🇪🇸の中でも、残念ながら生産効率を優先して、農薬や除草剤、化学物質を使ってオリーブを生産しているところもたくさんあります😢Lolaの農園では、薬品を一切使わないので、オリーブの木の周りには雑草がいっぱい🌿そしてそこに植物の生態系を支える様々な昆虫たちがいます🐝🦋🐛✨Lolaが手がけるオリーブの木には、一本あたりに生る実の数は少ないのですが、それらの一つ一つは大きくてとても立派な実に育ちます❣️その自然なままのオリーブの実を収穫後短時間で伝統製法にて丁寧に搾って作られたオリーブオイルは、まさに自然の恵みそのもの✨😍✨本物を守り続けるには効率化なんて関係ありません‼️そこまで手間をかけてと言われる工程をスタンダードとしているのが、NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルなんですよね😘それが出来なければ本物なんて語ることはできませんから‼️
    ¥900
    Lisas online store
  • もっとみる
  • 商品画像

    グローバル ペティーナイフ 刃渡り 13cm GS-3

  • 商品画像

    OXO 調味料 スクィーズ ボトル 目盛り 付き 350ml 中サイズ 11219300

  • 商品画像

    カットバリア(ブラック/黒)

最近の記事

  • 固定された記事
再生

リサス京都 『見てるだけ』で身につくお料理教室 京都・烏丸五条 PV(5)

Lisasのレッスンとスタジオの様子をご紹介しています^ ^

  • 固定された記事

リサス京都 『見てるだけ』で身につくお料理教室 京都・烏丸五条 PV(5)

再生

マガジン

  • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と
    ¥1,500 / 月
  • ジューシーチキンナゲット
    5本
    ¥1,450
  • 最強冷蔵庫を作ろう
    1本
    ¥2,420
  • 作り置きして便利な手作りタレと、基本の調味料の役割について
    14本
    ¥2,800
  • ラムレーズンシフォンケーキの作り方
    4本
    ¥1,210
  • 10分でクイック夕飯『たまねぎそぼろ』とアレンジレシピ
    9本
    ¥2,500

メンバーシップ

  • Facebookグループに参加申請してください

    この投稿を見るには 「大橋家・朝の仕込み15分」で参加する必要があります
  • レシピアプリ登録できてますか?

    この投稿を見るには 「Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】」で参加する必要があります
  • リクエストレシピ

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • メール二通

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • Facebookグループに参加申請してください

    この投稿を見るには 「大橋家・朝の仕込み15分」で参加する必要があります
  • レシピアプリ登録できてますか?

    この投稿を見るには 「Club『Lisas』全部楽しむコース【レシピ共有プラン】」で参加する必要があります
  • リクエストレシピ

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります
  • メール二通

    この投稿を見るには メンバーになる必要があります

メンバー特典記事

記事