Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『…

Lisas・大橋りさ

2015年自宅にて料理教室スタート。2017年京都烏丸五条に京町家を改装したスタジオ『Lisas』オープン。月間約150人の受講生を迎え、全国でも開講。食器や調味料の販売も。第24回東京ドームテーブルウエア大賞特別審査部門入選、2018年京都女性起業家大賞京都府知事奨励賞他。

マガジン

  • 大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

    小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうしているの?普段のごはんは何を食べているの?何を考えているの?いつ寝ているの?ありのままの大橋りさを赤裸々に公開します。ほぼ毎日配信予定。もちろんレシピも沢山配信したい!

  • リサ一番お気に入りの焼き菓子・カトルカールのレシピ&動画

    リサスのLINE来店ポイント貯まったらもらえるあのケーキです。神戸っ子で洋菓子にうるさいウチの母が、これを食べてからさおりちゃんを見る目が変わったくらいに、めちゃくちゃ美味しい。何も入っていないんです。くるみとか何も。それが逆にいい。素材の良さがしっかり出る、シンプルなケーキです。コツをつかめば百貨店のケーキにも負けません。家で作る美味しいお菓子の定番にしてください。

  • ジューシーチキンナゲット

    高タンパク低カロリーな胸肉を美味しく食べられる『チキンナゲット』のレシピです。

ストア

  • 商品の画像

    『スタジオレッスン』 2024年 簡単リサスのエスニック録画ver.

    スタジオレッスン『簡単リサスのエスニック』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約140分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。8月はエスニック!まだまだ暑い夏、冷たいビールに劇的に合うエスニック料理をご紹介。コロナ前に開催したことのあるレシピなのですが、基礎クラスを繰り返し開催している今、レシピをわかりやすく書き直しました!どんな国の料理だろうが、下処理や基本的な調理の考え方は同じ。わかりやすく理屈を解説するので、レシピが頭にするする入ってきますよ!彩美しく、美味しいエスニックをどうぞお楽しみに。・ガパオライス・ヤムウンセン・ゴイクン・レモンサワースープ・エスニック風鶏の唐揚げ・スイートチリソース・マンゴーのチェー
    ¥3,850
    Lisas online store
  • 商品の画像

    送料無料!加熱用オイルコセチャ定期お得便!

    2024年5月分はアルミパウチになります。6月は缶の予定ですが、パウチになる可能性もございます。15日までのご注文で20日発送、16日以降は翌月20日発送になります。ご了承ください。スペイン NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。人気のオイル、2ヶ月に一度の定期お得便として登場です。送料無料でお届けいたします。オイル単品でのお届けとなります。(同商品複数個は可能です)他の商品との同梱不可となりますのでご注意ください。ご注文いただいた月の20日頃発送致します。以降2ヶ月毎に該当月の20日頃のお届けとなります。以下、こだわりのオイルのご紹介文です========================== NOBLEZA DEL SUR社ではオリーブの聖地であるスペインアンダルシア州ハエン県の雄大なオリーブ畑を愛と情熱を持ってオリーブ栽培に励んでおります。未来へ渡す大地をきれいなまま受け渡したいので化学肥料は一切使用しません。自然から得る恵に感謝し剪定した枝は粉砕してオリーブ畑の木々の間に漉き込みます。環境に配慮しエコロジカル農法でオリーブを栽培しているためオリーブの木々の間には一年にわたり自 然な草花が咲き誇ります。その草花によってオリーブの実のアロマを豊かにしています。CEO自 ら年中オリーブ園を巡回しオリーブの木々との対話をすることをとても大切にしています。歴史1640年Miguel Sánchez Sagraによって開拓され12代目で現在のCEOであるLola Sagraが受け継ぎました。オリーブを一から学び栽培方法、オリーブオイルの品質を理解したことにより女性ならではの視点からオリーブオイル業界に新たな可能性を見出し旋風をおこしました。これまでのハエン県では品質に重きをおいておらず、完熟の黒い実で大量生産するのが慣例でした。しかし高品質なオリーブオイルを搾油する為に、オリーブの実が完熟する前の緑の実のうちに収穫する必要があることから収穫時期を変更しました。これはこの地域にとって初めての試みで周囲か らは反対をうけましたが、信念を曲げず貫いたことにより風味豊かで抗酸化作用の高い高品質な オリーブオイルを作り出すことに成功しました。現在では世界各国のコンテストに受賞するまで に至っております。2016年には搾油所、保管庫を新設し高品質のオリーブオイルを世界中へ輸出しています。オリーブ畑恵まれた地中海性気候の大地であるオリーブ畑を約300ヘクタール所有しています。従業員のチームワーク3世代つづく従業員を中心に畑を管理しています。伝統を守り環境を尊重しつつ、常に革新的な農法を行っています。CEOを筆頭にチーム一丸となって高品質なオリーブオイルをつくりだしています。
    ¥7,560
    Lisas online store

ウィジェット

Lisas online store

https://lisaskyoto.stores.jp
築140年の京町家をリノベーションした、ライフスタイルのアイデアにあふれたサロン『Lisas』のオンラインストアです。料理教室で使用している調味料や食器、テーブルクロスなどの人気アイテムを販売いたします。不慣れなオンラインショップで、しばらくは送料などサービスできず心苦しくはありますが、運送会社さんと交渉が成立できた際には随時反映してまいりますので、温かく見守ってくださると嬉しいです。
商品の画像

『スタジオレッスン』 2024年 簡単リサスのエスニック録画ver.

スタジオレッスン『簡単リサスのエスニック』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約140分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。8月はエスニック!まだまだ暑い夏、冷たいビールに劇的に合うエスニック料理をご紹介。コロナ前に開催したことのあるレシピなのですが、基礎クラスを繰り返し開催している今、レシピをわかりやすく書き直しました!どんな国の料理だろうが、下処理や基本的な調理の考え方は同じ。わかりやすく理屈を解説するので、レシピが頭にするする入ってきますよ!彩美しく、美味しいエスニックをどうぞお楽しみに。・ガパオライス・ヤムウンセン・ゴイクン・レモンサワースープ・エスニック風鶏の唐揚げ・スイートチリソース・マンゴーのチェー
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

送料無料!加熱用オイルコセチャ定期お得便!

2024年5月分はアルミパウチになります。6月は缶の予定ですが、パウチになる可能性もございます。15日までのご注文で20日発送、16日以降は翌月20日発送になります。ご了承ください。スペイン NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。人気のオイル、2ヶ月に一度の定期お得便として登場です。送料無料でお届けいたします。オイル単品でのお届けとなります。(同商品複数個は可能です)他の商品との同梱不可となりますのでご注意ください。ご注文いただいた月の20日頃発送致します。以降2ヶ月毎に該当月の20日頃のお届けとなります。以下、こだわりのオイルのご紹介文です========================== NOBLEZA DEL SUR社ではオリーブの聖地であるスペインアンダルシア州ハエン県の雄大なオリーブ畑を愛と情熱を持ってオリーブ栽培に励んでおります。未来へ渡す大地をきれいなまま受け渡したいので化学肥料は一切使用しません。自然から得る恵に感謝し剪定した枝は粉砕してオリーブ畑の木々の間に漉き込みます。環境に配慮しエコロジカル農法でオリーブを栽培しているためオリーブの木々の間には一年にわたり自 然な草花が咲き誇ります。その草花によってオリーブの実のアロマを豊かにしています。CEO自 ら年中オリーブ園を巡回しオリーブの木々との対話をすることをとても大切にしています。歴史1640年Miguel Sánchez Sagraによって開拓され12代目で現在のCEOであるLola Sagraが受け継ぎました。オリーブを一から学び栽培方法、オリーブオイルの品質を理解したことにより女性ならではの視点からオリーブオイル業界に新たな可能性を見出し旋風をおこしました。これまでのハエン県では品質に重きをおいておらず、完熟の黒い実で大量生産するのが慣例でした。しかし高品質なオリーブオイルを搾油する為に、オリーブの実が完熟する前の緑の実のうちに収穫する必要があることから収穫時期を変更しました。これはこの地域にとって初めての試みで周囲か らは反対をうけましたが、信念を曲げず貫いたことにより風味豊かで抗酸化作用の高い高品質な オリーブオイルを作り出すことに成功しました。現在では世界各国のコンテストに受賞するまで に至っております。2016年には搾油所、保管庫を新設し高品質のオリーブオイルを世界中へ輸出しています。オリーブ畑恵まれた地中海性気候の大地であるオリーブ畑を約300ヘクタール所有しています。従業員のチームワーク3世代つづく従業員を中心に畑を管理しています。伝統を守り環境を尊重しつつ、常に革新的な農法を行っています。CEOを筆頭にチーム一丸となって高品質なオリーブオイルをつくりだしています。
¥7,560
Lisas online store
商品の画像

辛さを調整できるカレールゥ 嵯峨野匠庵

付属のスパイスで辛さの調整が可能!家族みんなで食べれます。"京都こども宅食プロジェクト”と嵯峨野匠庵が共に取り組み生まれたカレールゥです。国内産小麦粉とオリジナルブレンドのカレー粉など、良質の原料をバランスよく配合し、昔懐かしいカレールゥに仕上げました。また、付属のスパイスを使用して辛さを調整できるため、大人も子供も好みの辛さでお楽しみ頂けます。原材料名:【カレールゥ】小麦粉(小麦(北海道産))・食用油脂(牛脂)・砂糖・チキンエキス・食塩・カレー粉・チキンエキスパウダー・酵母エキス・オニオンパウダー・ガーリックパウダー・醤油パウダー・クミンパウダー・トマトパウダー・麦芽エキスパウダー【別添袋】赤唐辛子・砂糖・食塩・ブラックペッパー
¥475
Lisas online store
商品の画像

にんじんケーキ

CafeLisasのパティシエに頼んで作ってもらった、カルダモン香るにんじんのケーキ冷やして食べるのが、りさのオススメです。大人な味のにんじんケーキです。人気すぎてLisasではすぐ売り切れました!ですがご要望にお応えして、オンラインストアでも販売します!【原材料】人参(国産)、小麦粉、グラニュ糖、ごま油、卵、アーモンドパウダー、レモン果汁、香辛料、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、塩/重曹、ベーキングパウダー(一部に乳成分・卵•ごま•アーモンドを含む)実店舗と在庫の共有をしておりますので、品切れの際はお時間頂くこともあります。何卒ご了承ください。
¥1,200
Lisas online store
商品の画像

お多やん カレーうどんのつゆ 250g 嵯峨野匠庵

昭和十六年、京都下鴨の地に創業した老舗うどん店「しみず」の味を受け継ぐ京カレーうどんの店、『お多やん』店主監修。『お多やん』人気メニューの「カレーきつね」をレトルトで実現しました。甘みを感じるだしのきいたつゆにあとからしっかりとカレーの旨み。温かいごはんにかければ、和風カレー丼としても美味しく頂けます。【原材料】油揚げ(国産)・白ねぎ・淡口醤油・鰹節・砂糖・小麦粉・植物油脂(菜種)・カレー粉・でん粉・調味だし・濃口醤油・食塩・昆布・たまり醤油・本みりん/豆腐用凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))
¥475
Lisas online store
商品の画像

Instagram版!月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』

こちらはInstagramバージョンです!!内容はfacebook Liveと同じです。毎月4回、12時15分からの20分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Instagram非公開アカウントを利用したサービスです。余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2023年スケジュール(時間は全て12時15分から12時35分)1月 10火曜・12木曜・24火曜・27金曜2月 6月曜・ 9木曜・21火曜・24金曜3月 6月曜・ 9木曜・24金曜・28火曜 4月 3月曜・ 6木曜・25火曜・28金曜5月 8月曜・11木曜・23火曜・26金曜6月 5月曜・ 8木曜・27火曜・30金曜7月 10月曜・13木曜・25火曜・28金曜8月 7月曜・10木曜・18金曜・29火曜9月 4月曜・ 7木曜・19火曜・22金曜10月 2月曜・ 5木曜・24火曜・27金曜11月 6月曜・ 9木曜・21火曜・24金曜12月 4月曜・ 7木曜・18月曜(30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴には非公開Instagramアカウントへのフォロー申請が必要となります。決済後3日以内にhttps://www.instagram.com/lisas_online/@lisas_onlineへの申請をお願いいたします。ご購入時に必ず備考欄にご自身のアカウント名をご記入ください。記入漏れがある場合、申請いただいても承認できませんのでご注意ください。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日メール添付でお送りすることにいたしました。(例:10月の鮭レッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/15頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へは鮭レッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢
¥3,300
Lisas online store
商品の画像

FacebookLive版・月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』

毎月4回、10時半からの15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Facebookグループ機能を使用しますので余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。(他にもわかりやすく告知します)・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2023年スケジュール(時間は全て12時15分から12時35分)1月 10火曜・12木曜・24火曜・27金曜2月 6月曜・ 9木曜・21火曜・24金曜3月 6月曜・ 9木曜・24金曜・28火曜 4月 3月曜・ 6木曜・25火曜・28金曜5月 8月曜・11木曜・23火曜・26金曜6月 5月曜・ 8木曜・27火曜・30金曜7月 10月曜・13木曜・25火曜・28金曜8月 7月曜・10木曜・18金曜・29火曜9月 4月曜・ 7木曜・19火曜・22金曜10月 2月曜・ 5木曜・24火曜・27金曜11月 6月曜・ 9木曜・21火曜・24金曜12月 4月曜・ 7木曜・18月曜(30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴にはFacebookへアカウント登録が必要となります。登録されていない方は、アカウント登録を行ってください。URL:https://www.facebook.com/・ご購入後、3日以内にFacebookグループのご案内をメールでお知らせいたします。その後、Facebookグループへの申請を行ってください。なお、当該Facebookグループの承認には2~3営業日ほどお時間をいただく場合がございます。 予めご了承ください。Facebookアカウントのプロフィールが全く明記されていない、プロフィール写真がない、友達がいない、性別を確認ができない等、不審なアカウントと判断した場合、入会をお断りさせていただくことがあります。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日メール添付でお送りすることにいたしました。(例:10月の鮭レッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/15頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へは鮭レッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢
¥3,300
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 基礎クラス1 何を買ってどこに保存する録画Ver.

毎月1つずつアップします(2023年7月現在)7つとも受講いただく方のみご購入お願い致します。スタジオレッスンか動画版、いずれか必ずご受講ください。基本クラス1の講座内容とレシピ、動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み取ってください。※※Lisas基礎コース全7講座※※ 家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。 ぜひともマスターしていただきたい全7講座。1何を買ってどこに保存するのか2野菜の保存法と便利な刻み方3肉魚の保存法4冷凍術5目から鱗なさしすせそ6とことん出汁を知る7レシピ見ないでお料理する総集編基礎コースを受けた方の感想↓知らなかった!そんなこと家庭科で教えてくれたらいいのに。子育て中に知りたかった。どんなに疲れていてもなんとかなると思えるようになった。ちょっと1品増やすことが楽にできるようになった。最強の基礎知識を身につけて、毎日の調理を楽しく乗り切りましょう 。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【こんな人にお勧め】●食材の使い回し方法を身につけて無駄を無くしたい人●冷蔵庫にあるもので料理をしたい人●レシピを単純明快にしてぱぱっとご飯作りがしたい人●効率良く家事がしたい人
¥8,800
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 基礎クラス2 刻んでおけば次が楽 野菜の刻み方録画Ver.

毎月1つずつアップします(2023年7月現在)7つとも受講いただく方のみご購入お願い致します。スタジオレッスンか動画版、いずれか必ずご受講ください。基本クラス2の講座内容とレシピ、動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み取ってください。※※Lisas基礎コース全7講座※※ 家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。 ぜひともマスターしていただきたい全7講座。1何を買ってどこに保存するのか2野菜の保存法と便利な刻み方3肉魚の保存法4冷凍術5目から鱗なさしすせそ6とことん出汁を知る7レシピ見ないでお料理する総集編基礎コースを受けた方の感想↓知らなかった!そんなこと家庭科で教えてくれたらいいのに。子育て中に知りたかった。どんなに疲れていてもなんとかなると思えるようになった。ちょっと1品増やすことが楽にできるようになった。最強の基礎知識を身につけて、毎日の調理を楽しく乗り切りましょう 。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【こんな人にお勧め】●食材の使い回し方法を身につけて無駄を無くしたい人●冷蔵庫にあるもので料理をしたい人●レシピを単純明快にしてぱぱっとご飯作りがしたい人●効率良く家事がしたい人
¥8,800
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 基礎クラス3 肉魚の保存法録画Ver.

毎月1つずつアップします(2023年7月現在)7つとも受講いただく方のみご購入お願い致します。スタジオレッスンか動画版、いずれか必ずご受講ください。基本クラス3の講座内容とレシピ、動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み取ってください。※※Lisas基礎コース全7講座※※ 家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。 ぜひともマスターしていただきたい全7講座。1何を買ってどこに保存するのか2野菜の保存法と便利な刻み方3肉魚の保存法4冷凍術5目から鱗なさしすせそ6とことん出汁を知る7レシピ見ないでお料理する総集編基礎コースを受けた方の感想↓知らなかった!そんなこと家庭科で教えてくれたらいいのに。子育て中に知りたかった。どんなに疲れていてもなんとかなると思えるようになった。ちょっと1品増やすことが楽にできるようになった。最強の基礎知識を身につけて、毎日の調理を楽しく乗り切りましょう 。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【こんな人にお勧め】●食材の使い回し方法を身につけて無駄を無くしたい人●冷蔵庫にあるもので料理をしたい人●レシピを単純明快にしてぱぱっとご飯作りがしたい人●効率良く家事がしたい人
¥8,800
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 基礎クラス4 冷凍術 録画Ver.

毎月1つずつアップします(2023年7月現在)7つとも受講いただく方のみご購入お願い致します。スタジオレッスンか動画版、いずれか必ずご受講ください。基本クラス4の講座内容とレシピ、動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み取ってください。※※Lisas基礎コース全7講座※※ 家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。 ぜひともマスターしていただきたい全7講座。1何を買ってどこに保存するのか2野菜の保存法と便利な刻み方3肉魚の保存法4冷凍術5目から鱗なさしすせそ6とことん出汁を知る7レシピ見ないでお料理する総集編基礎コースを受けた方の感想↓知らなかった!そんなこと家庭科で教えてくれたらいいのに。子育て中に知りたかった。どんなに疲れていてもなんとかなると思えるようになった。ちょっと1品増やすことが楽にできるようになった。最強の基礎知識を身につけて、毎日の調理を楽しく乗り切りましょう 。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【こんな人にお勧め】●食材の使い回し方法を身につけて無駄を無くしたい人●冷蔵庫にあるもので料理をしたい人●レシピを単純明快にしてぱぱっとご飯作りがしたい人●効率良く家事がしたい人
¥8,800
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 基礎クラス5 目から鱗なさしすせそ 録画Ver.

毎月1つずつアップします(2023年7月現在)7つとも受講いただく方のみご購入お願い致します。スタジオレッスンか動画版、いずれか必ずご受講ください。基本クラス5の講座内容とレシピ、動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み取ってください。※※Lisas基礎コース全7講座※※ 家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。 ぜひともマスターしていただきたい全7講座。1何を買ってどこに保存するのか2野菜の保存法と便利な刻み方3肉魚の保存法4冷凍術5目から鱗なさしすせそ6とことん出汁を知る7レシピ見ないでお料理する総集編基礎コースを受けた方の感想↓知らなかった!そんなこと家庭科で教えてくれたらいいのに。子育て中に知りたかった。どんなに疲れていてもなんとかなると思えるようになった。ちょっと1品増やすことが楽にできるようになった。最強の基礎知識を身につけて、毎日の調理を楽しく乗り切りましょう 。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【こんな人にお勧め】●食材の使い回し方法を身につけて無駄を無くしたい人●冷蔵庫にあるもので料理をしたい人●レシピを単純明快にしてぱぱっとご飯作りがしたい人●効率良く家事がしたい人
¥8,800
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 基礎クラス6 とことん出汁を知る 録画ver.

毎月1つずつアップします(2023年7月現在)7つとも受講いただく方のみご購入お願い致します。スタジオレッスンか動画版、いずれか必ずご受講ください。基本クラス6の講座内容とレシピ、動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み取ってください。※※Lisas基礎コース全7講座※※ 家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。 ぜひともマスターしていただきたい全7講座。1何を買ってどこに保存するのか2野菜の保存法と便利な刻み方3肉魚の保存法4冷凍術5目から鱗なさしすせそ6とことん出汁を知る7レシピ見ないでお料理する総集編基礎コースを受けた方の感想↓知らなかった!そんなこと家庭科で教えてくれたらいいのに。子育て中に知りたかった。どんなに疲れていてもなんとかなると思えるようになった。ちょっと1品増やすことが楽にできるようになった。最強の基礎知識を身につけて、毎日の調理を楽しく乗り切りましょう 。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【こんな人にお勧め】●食材の使い回し方法を身につけて無駄を無くしたい人●冷蔵庫にあるもので料理をしたい人●レシピを単純明快にしてぱぱっとご飯作りがしたい人●効率良く家事がしたい人
¥8,800
Lisas online store
商品の画像

送料無料 月4回お届け・八百屋みどりなす×Lisasお野菜定期便セット

【2/2からスタート!月4回金曜日お届けのお野菜定期便】募集期間は毎月20日から28日まで。翌月分の月間利用料をいただきます。(1日から19日までは在庫0表示しています)(例:1/20から28のお申し込みで、2/2・2/9・2/16・2/23の出荷分の前払いをいただくことになります。次2月に3月分の引き落としがあります)毎週金曜日にお届けする、旬のお野菜の詰め合わせセット(7~10品程度)です。送料等すべて込み。 段ボールに入れてお野菜の説明を入れさせていただきお送りいたします。◎りさ宅と同じ野菜が同じタイミングで届きます。Instagram朝の仕込みライブで同じ野菜が登場してきます。一緒に仕込めば使い残しなし!◎基本は木曜出荷、金曜着となります。ご旅行で不在など振替のご相談は出荷前に承りますがご入金後のキャンセル返金は致しかねます。第5週がある月はお休みとなります。※停止するまで毎月定期便で届きます。
¥16,000
Lisas online store
商品の画像

送料無料 月2回(第1•3週)お届け・八百屋みどりなす×Lisasお野菜定期便セット

【2/2からスタート!月2回金曜日お届けのお野菜定期便】第1・3週にお届けします。募集期間は毎月20日から28日まで。翌月分の月間利用料をいただきます。(1日から19日までは在庫0表示しています)(例:1/20から28のお申し込みで、2/2・2/16の出荷分の前払いをいただくことになります。次2月に3月分の引き落としがあります)第1・3金曜日にお届けする、旬のお野菜の詰め合わせセット(7~10品程度)です。送料等すべて込み。 段ボールに入れてお野菜の説明を入れさせていただきお送りいたします。◎りさ宅と同じ野菜が同じタイミングで届きます。Instagram朝の仕込みライブで同じ野菜が登場してきます。一緒に仕込めば使い残しなし!◎基本は木曜出荷、金曜着となります。ご旅行で不在など振替のご相談は出荷前に承りますがご入金後のキャンセル返金は致しかねます。※停止するまで毎月定期便で届きます。
¥8,640
Lisas online store
商品の画像

送料無料 月2回(第2•4週)お届け・八百屋みどりなす×Lisasお野菜定期便セット

【2/2からスタート!月2回金曜日お届けのお野菜定期便】第2・4週にお届けします。募集期間は毎月20日から28日まで。翌月分の月間利用料をいただきます。(1日から19日までは在庫0表示しています)(例:1/20から28のお申し込みで、2/9・2/23の出荷分の前払いをいただくことになります。次2月に3月分の引き落としがあります)第2・4金曜日にお届けする、旬のお野菜の詰め合わせセット(7~10品程度)です。送料等すべて込み。 段ボールに入れてお野菜の説明を入れさせていただきお送りいたします。◎りさ宅と同じ野菜が同じタイミングで届きます。Instagram朝の仕込みライブで同じ野菜が登場してきます。一緒に仕込めば使い残しなし!◎基本は木曜出荷、金曜着となります。ご旅行で不在など振替のご相談は出荷前に承りますがご入金後のキャンセル返金は致しかねます。※停止するまで毎月定期便で届きます。
¥8,640
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 2024年 ピリ辛中華だれ使い倒す録画ver.

スタジオレッスン『ピリ辛中華だれ使い倒す』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約150分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。中華粥とピリ辛タレ使い倒す!濃厚な鶏出汁を使って、旨味たっぷりの美味しい中華粥を作ります。おかゆに合わせた食欲そそるピリ辛タレを使った豆皿料理が盛りだくさん!竹籠に盛り付けて、豪華にお召し上がりいただきます。・Lisas基本の中華鶏出汁・中華粥・揚げパン・麻辣醤と豆板醤の味比べ・食べる海老タレ・タレを使ったお料理 茹で鶏→海老タレ絡める    →麻辣醤とネギ炒めて茹で鶏絡める 豆板醤タマネギそぼろ 麻辣醤タマネギそぼろ   青梗菜orレタス   人参切り干し   茹でもやし   メンママンゴープリン
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 2024年 レモンの仕事とアフタヌーンティー 録画ver.

スタジオレッスン『レモンの仕事とアフタヌーンティー』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約150分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。みんな大好きなレモン!爽やかなその味が恋しくなる頃・・・・もう旬は過ぎているんです。今の時期に夏の始まりに欲しくなるレモンを色美しく柔らかく保存しておきましょう。レモンをふんだんに使ったデザートを盛りだくさん!リサス史上初のデザートづくしなレッスンです。ケーキ教室もびっくりなこのレシピ量!ガッツリ全部作ってくださいね。🍋蜜レモンの作り方🍋ババロア🍋シフォンケーキ🍋レモンカード🍋レモンカードのタルティーヌ🍋レモンスコーン🍋レモンスペアリブ
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 2023年ミートローフで楽々パーティ録画Ver.

スタジオレッスン『ミートローフで楽々パーティ』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約140分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。ハンバーグよりも簡単で見栄えする、Lisas人気のミートローフ。ちょこっと改良して、焼いた後の肉汁が逃げなくなって新登場です。夏の終わりに食べたいご馳走たくさん。もっちもちのニョッキは揚げます。ワンランク上のパーティーになるパテは鯖缶を使って。フォカッチャ、カボチャで黄色く仕上げます。桃のコンポートも爽やかに仕上がりましたよ。.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+ミートローフ揚げニョッキラタトゥイユ鯖缶パテ黄色いフォカッチャきのこガーリックソテー  桃のコンポート ミントとヨーグルトのソルベ
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 2023年手作りマスタード使い倒す! 録画ver.

スタジオレッスン『手作りマスタード使い倒す!』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約150分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。【自家製マスタード】手作りとんかつソースやオイスターソース、ケチャップに続く手作り調味料シリーズ。今回はマスタードを作って使い倒します。マスタードのお土産付き(小瓶)本格的に1からパンもこねてロールケーキも焼いて・・・・マスタードのお土産もついて、一石三鳥な濃厚レッスンです!充実度半端なし!🍄きのこのマスタードマリネ🐔鶏肉のマスタードクリーム煮🍂鮭のソテー マスタードマヨネーズ🍂冬瓜のポトフ→孫さんのソーセージ🥬レモンマスタードドレッシング🥖ベーコンエピ☕️カフェモカロールケーキ
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 2023年7月最強トマトケチャップとバジルソース・録画バージョン

スタジオレッスン『最強トマトケチャップとバジルソース』7月のスタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約140分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。お鍋にたっぷりトマト入れてぐつぐつ・・・はもう古い!暑い!涼やかにオーブンの力も借りて、濃厚にしっかりと煮詰まったトマトケチャップ仕込みます。どんどん進化中です。最新の作り方でいきますよー!今回大人っぽくモダンな和風のコーディネートでレッスンします。和の食材とトマトのマリアージュを楽しんで!バジルソースも同時進行で仕込みます。あー無駄がないね、リサスだねっ!!※スタジオレッスンにお越しいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容・昆布トマトご飯 ・白インゲン豆のバジルソース ・オクラとバジルのカツ ・タコとブロッコリーのブルスケッタ・フレッシュトマトとトマトケチャップのピンチョス ・トマトの甘いデザートスープ ・おまけ!素麺とバジルソース
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『スタジオレッスン』 2023年6月屋台メシ・録画バージョン

スタジオレッスン『大人の縁日・唸るほど美味しい屋台メシ』6月のスタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約140分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※スタジオレッスンにお越しいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容・イカ飯・焼きとうもろこし・はしまき・ホットク・ケバブ・きゅうりの一本漬け
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

リサスのジューシー豚まん(肉まん)改訂版!

大人気レッスン豚まんレッスンの動画です!4つに分けてあり見やすくなっています。ぜひ作ってみてほしい!動画はレシピの中にQRコードがあるので、そちらからご覧ください!
¥2,000
Lisas online store
商品の画像

『今夜のおかず』 2024年8月エビ・録画バージョン

FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容8/5(月)○海老フライ・ピーマンともやしのナポリタン風・三つ葉と油揚げの和風マヨサラダ8/8(木)○海老カツ・ピーマンのエスニック炒め・トマトとモロヘイヤのスープ8/28(水)○エビ団子・ピーマンとささみの塩炒め・オクラのグリル8/30(金)○エビのグリル・ピーマンそぼろ味噌・むらさきキャベツの甘酢
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『今夜のおかず』 2024年7月そうめん・録画バージョン

FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容7/8(月)○トマトバジルそうめん•トマトとバジルのマリネ•トマトつゆ7/11(木)○冷し中華風そうめん•簡単焼豚•冷やし中華のタレ7/24(水)○鶏レモンそうめん•エスニック茹で鶏•エスニック鶏出汁7/26(金)○冷や汁風•きゅうりのツナ和え•ごまみそダレ
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『今夜のおかず』 2024年6月トマト・録画バージョン

FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容6/3(月)〇トマトライス・塩揉みズッキーニサラダ・お店のポテトフライ6/6(木)〇タコライスズッキーニとツナのナンプラー炒め・オクラのスープ6/26(水)〇トマじゃが・ズッキーニのカレーフリット・イカの甘辛煮6/28(金)〇トマトのたまご丼・塩揉みズッキーニの中華サラダ・パプリカの甘酢炒め
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『今夜のおかず』 2024年5月イワシ・録画バージョン

FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容5/8(水)〇オイルサーディンとナスのチーズ焼き・オイルサーディンとセロリのレモンマリネ・レタスのごまサラダ5/9(木)〇イワシと長芋のグリル・レタスとミートボールのトマト煮・オイルサーディンの豆苗サラダ5/22(水)〇たぷたぷイワシフライ・レタスのお浸し・オイルサーディンの薬味和え5/24(金)〇オイルサーディンコロッケ(大きめが4個)・千切りレタスのタルタルサラダ・オイルサーディンと玉ねぎのおかか和え
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『今夜のおかず』 2024年4月オムライス・録画バージョン

FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容4/9(火)○チキンライス・絹さやと新玉ねぎホットサラダ(蒸し煮)・海老とナッツのグリル4/11(木)〇バター醤油・絹さやとしらすのガーリックソテー・筍グリルニラソース4/24(水)○カレー風味オムライス・絹さやとカマンベールの春巻き・新玉ねぎのトマトスープ4/26(金)〇きのこ(ホイル焼き)玉ネギクリームソース・玉ねぎクリームソース・絹さやとにんじんのバター炒め・長芋と桜エビのオイル煮
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『今夜のおかず』 2024年3月さつま揚げ・録画バージョン

FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容3/4(月)○さつまさつま・鶏おかか・春キャベツの中華風サラダ3/7 (木)○海苔チーズさつま・春キャベツの甘辛炒め・菜の花の肉巻き3/27(水)○海老さつま・春キャベツのおかかマヨ・アスパラガスの焼き浸し3/29(木)○椎茸さつま・春キャベツとベーコンのグリル・アスパラガスと玉ねぎのハーブソテー
¥3,850
Lisas online store
商品の画像

『今夜のおかず』 2024年2月メンチカツ・録画バージョン

FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容2/5(月)〇小松菜メンチ・大根の中華風サラダ(千切り大根、カニカマ、貝割・白ネギとアサリのトマト煮込み2/8(木)〇きんぴらメンチ・大根おろしのスープ・菜の花と干し海老の炒めたん2/28(水)〇チキンメンチカツ・じゃこ大根・豆腐の卵炒め2/29(木)○鮭ミンチカツ・大根のポタージュ・ブロッコリーのポテトサラダ (ブロッコリー刻んで緑色のポテサラ)
¥3,850
Lisas online store