Lisas online store
https://lisaskyoto.stores.jp築140年の京町家をリノベーションした、ライフスタイルのアイデアにあふれたサロン『Lisas』のオンラインストアです。料理教室で使用している調味料や食器、テーブルクロスなどの人気アイテムを販売いたします。不慣れなオンラインショップで、しばらくは送料などサービスできず心苦しくはありますが、運送会社さんと交渉が成立できた際には随時反映してまいりますので、温かく見守ってくださると嬉しいです。
『スタジオレッスン』 2024年 手作り柚子胡椒 録画ver.
スタジオレッスン『手作り柚子胡椒』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約150分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。手間がかかるので避けてきた柚子胡椒ですが・・・混ぜるだけなので、作ることにしました。せっかく作るなら、とびきりのご馳走にしたい!!と、おうちビストロになるようなメニューを考えました。2024年いちばん手間暇かけた、渾身の一撃を、どうぞお楽しみに!自家製柚子胡椒の作り方実演テリーヌ ド カンパーニュ鮭柚子胡椒マヨきのこと栗のリゾット梨と青柚子のマリネ フーガス風柚子胡椒パンブルーベリーのクランブルチーズケーキ自家製柚子ポン酢
¥3,850
『スタジオレッスン』 2024年 怒涛の15品 お酒のアテ録画ver.
スタジオレッスン『怒涛の15品 お酒のアテ』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約120分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。東京で開催する、お酒のアテレッスン3日分を1日に凝縮したレッスンです。おかず15品作ります。ささっと。展開の仕方をわかりやすく伝えます。イメージする味に合わせていくにはどうすればいいのか、ということをお伝えしながら 同じ素材をがらっと変身させていきます。 お酒のアテレッスンの題材をヒントに こどもなら白ごはんに合わせて・・・食べる相手に合わせた変身方法をわかりやすく解説していきます。⚪︎おかず15品⚪︎・海老2品 ・しゃぶしゃぶ肉で3品 ・トマトで3品 ・きゅうりで2品 ・肉団子プレーン含め4品
¥3,850
『スタジオレッスン』 2024年 簡単リサスのエスニック録画ver.
スタジオレッスン『簡単リサスのエスニック』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約140分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。8月はエスニック!まだまだ暑い夏、冷たいビールに劇的に合うエスニック料理をご紹介。コロナ前に開催したことのあるレシピなのですが、基礎クラスを繰り返し開催している今、レシピをわかりやすく書き直しました!どんな国の料理だろうが、下処理や基本的な調理の考え方は同じ。わかりやすく理屈を解説するので、レシピが頭にするする入ってきますよ!彩美しく、美味しいエスニックをどうぞお楽しみに。・ガパオライス・ヤムウンセン・ゴイクン・レモンサワースープ・エスニック風鶏の唐揚げ・スイートチリソース・マンゴーのチェー
¥3,850
Instagram版!月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』
こちらはInstagramバージョンです!!内容はfacebook Liveと同じです。毎月4回、12時15分からの20分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Instagram非公開アカウントを利用したサービスです。余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2024年スケジュール(時間は全て12時15分から12時35分)9月 9(月)・12(木)・25(水)・27(金)10月 7(月)・ 10(木)・23(水)・25(金)11月 4(月)・ 7(木)・20(水)・22(金)12月 2(月)・ 5(木)・11(水)(※30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴には非公開Instagramアカウントへのフォロー申請が必要となります。決済後3日以内にhttps://www.instagram.com/lisas_online/@lisas_onlineへの申請をお願いいたします。ご購入時に必ず備考欄にご自身のアカウント名をご記入ください。記入漏れがある場合、申請いただいても承認できませんのでご注意ください。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日、LINEでお送りすることにいたしました。Lisasオンライン教室専用アカウントhttps://lin.ee/gFzXE8aご登録お願い致します。(例:10月のレッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/10頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へはレッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+【メニュー一例】5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢
¥3,300
FacebookLive版・月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』
こちらはFacebook版です!!毎月4回、10時半からの15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Facebookグループ機能を使用しますので余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。(他にもわかりやすく告知します)・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2024年スケジュール(時間は全て12時15分から12時35分)9月 9(月)・12(木)・25(水)・27(金)10月 7(月)・ 10(木)・23(水)・25(金)11月 4(月)・ 7(木)・20(水)・22(金)12月 2(月)・ 5(木)・11(水)(※30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴にはFacebookへアカウント登録が必要となります。登録されていない方は、アカウント登録を行ってください。URL:https://www.facebook.com/・ご購入後、3日以内にFacebookグループのご案内をメールでお知らせいたします。その後、Facebookグループへの申請を行ってください。なお、当該Facebookグループの承認には2~3営業日ほどお時間をいただく場合がございます。 予めご了承ください。Facebookアカウントのプロフィールが全く明記されていない、プロフィール写真がない、友達がいない、性別を確認ができない等、不審なアカウントと判断した場合、入会をお断りさせていただくことがあります。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日、LINEでお送りすることにいたしました。Lisasオンライン教室専用アカウントhttps://lin.ee/gFzXE8aご登録お願い致します。(例:10月のレッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/15頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へはレッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+【メニュー一例】5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢
¥3,300
送料無料!加熱用オイルコセチャ定期お得便!
2024年5月分はアルミパウチになります。6月は缶の予定ですが、パウチになる可能性もございます。15日までのご注文で20日発送、16日以降は翌月20日発送になります。ご了承ください。スペイン NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。人気のオイル、2ヶ月に一度の定期お得便として登場です。送料無料でお届けいたします。オイル単品でのお届けとなります。(同商品複数個は可能です)他の商品との同梱不可となりますのでご注意ください。ご注文いただいた月の20日頃発送致します。以降2ヶ月毎に該当月の20日頃のお届けとなります。以下、こだわりのオイルのご紹介文です========================== NOBLEZA DEL SUR社ではオリーブの聖地であるスペインアンダルシア州ハエン県の雄大なオリーブ畑を愛と情熱を持ってオリーブ栽培に励んでおります。未来へ渡す大地をきれいなまま受け渡したいので化学肥料は一切使用しません。自然から得る恵に感謝し剪定した枝は粉砕してオリーブ畑の木々の間に漉き込みます。環境に配慮しエコロジカル農法でオリーブを栽培しているためオリーブの木々の間には一年にわたり自 然な草花が咲き誇ります。その草花によってオリーブの実のアロマを豊かにしています。CEO自 ら年中オリーブ園を巡回しオリーブの木々との対話をすることをとても大切にしています。歴史1640年Miguel Sánchez Sagraによって開拓され12代目で現在のCEOであるLola Sagraが受け継ぎました。オリーブを一から学び栽培方法、オリーブオイルの品質を理解したことにより女性ならではの視点からオリーブオイル業界に新たな可能性を見出し旋風をおこしました。これまでのハエン県では品質に重きをおいておらず、完熟の黒い実で大量生産するのが慣例でした。しかし高品質なオリーブオイルを搾油する為に、オリーブの実が完熟する前の緑の実のうちに収穫する必要があることから収穫時期を変更しました。これはこの地域にとって初めての試みで周囲か らは反対をうけましたが、信念を曲げず貫いたことにより風味豊かで抗酸化作用の高い高品質な オリーブオイルを作り出すことに成功しました。現在では世界各国のコンテストに受賞するまで に至っております。2016年には搾油所、保管庫を新設し高品質のオリーブオイルを世界中へ輸出しています。オリーブ畑恵まれた地中海性気候の大地であるオリーブ畑を約300ヘクタール所有しています。従業員のチームワーク3世代つづく従業員を中心に畑を管理しています。伝統を守り環境を尊重しつつ、常に革新的な農法を行っています。CEOを筆頭にチーム一丸となって高品質なオリーブオイルをつくりだしています。
¥7,560
センテナリウム 500ml
スペイン アンダルシア州 ハエン県 世界遺産ウベダの街の近くの農園でエコロジカル農法で栽培されたオリーブで搾られたオリーブオイルです。エメラルドグリーンに輝くセンテナリウム プレミアムを是非味わってください。品種 ピクアル種名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルは農薬や化学肥料は一切使用しないエコロジカル農法。オーガニックのオリーブオイルです。OLIVE JAPAN2018国際オリーブオイルコンテスト金賞受賞。優秀生産者特別賞受賞【NOBLEZA DEL SUR社のこだわり】(歯科医師くのじゅん先生がLolaと対談後アップされていた記事より)NOBLEZA DEL SUR(ノブレッサ デル スル)社のオリーブオイルの農園を12世代もの間守り続けているLola Sagraさん(CEO兼社長)のこだわりは、除草剤や化学肥料などは一切使用せず完全無農薬で栽培されたオリーブの実だけを使用することが当たり前ということ。それが古くからの伝統として受け継がれています。世界でダントツのオリーブオイルの生産量を誇るスペイン🇪🇸の中でも、残念ながら生産効率を優先して、農薬や除草剤、化学物質を使ってオリーブを生産しているところもたくさんあります😢Lolaの農園では、薬品を一切使わないので、オリーブの木の周りには雑草がいっぱい🌿そしてそこに植物の生態系を支える様々な昆虫たちがいます🐝🦋🐛✨Lolaが手がけるオリーブの木には、一本あたりに生る実の数は少ないのですが、それらの一つ一つは大きくてとても立派な実に育ちます❣️その自然なままのオリーブの実を収穫後短時間で伝統製法にて丁寧に搾って作られたオリーブオイルは、まさに自然の恵みそのもの✨😍✨本物を守り続けるには効率化なんて関係ありません‼️そこまで手間をかけてと言われる工程をスタンダードとしているのが、NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルなんですよね😘それが出来なければ本物なんて語ることはできませんから‼️
¥3,996
コセチャ プロピア 2リットル缶(加熱用オリーブオイル)
2024年4月25日より値上げします。※只今2リットル缶長期欠品中につきアルミパウチのみの販売になります。NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。【NOBLEZA DEL SUR社のこだわり】(歯科医師くのじゅん先生がLolaと対談後アップされていた記事より)NOBLEZA DEL SUR(ノブレッサ デル スル)社のオリーブオイルの農園を12世代もの間守り続けているLola Sagraさん(CEO兼社長)のこだわりは、除草剤や化学肥料などは一切使用せず完全無農薬で栽培されたオリーブの実だけを使用することが当たり前ということ。それが古くからの伝統として受け継がれています。世界でダントツのオリーブオイルの生産量を誇るスペイン🇪🇸の中でも、残念ながら生産効率を優先して、農薬や除草剤、化学物質を使ってオリーブを生産しているところもたくさんあります😢Lolaの農園では、薬品を一切使わないので、オリーブの木の周りには雑草がいっぱい🌿そしてそこに植物の生態系を支える様々な昆虫たちがいます🐝🦋🐛✨Lolaが手がけるオリーブの木には、一本あたりに生る実の数は少ないのですが、それらの一つ一つは大きくてとても立派な実に育ちます❣️その自然なままのオリーブの実を収穫後短時間で伝統製法にて丁寧に搾って作られたオリーブオイルは、まさに自然の恵みそのもの✨😍✨本物を守り続けるには効率化なんて関係ありません‼️そこまで手間をかけてと言われる工程をスタンダードとしているのが、NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルなんですよね😘それが出来なければ本物なんて語ることはできませんから‼️
¥7,560
嵯峨野匠庵 片栗粉 200g
-商品説明-“片栗粉のために栽培された北海道産馬鈴薯”を使用この片栗粉は北海道北見市常呂町・斜里郡斜里町の、農薬や化学肥料を使用しない農業を目指している特定農家で契約栽培によって生産された馬鈴薯を、日本百名山でもある斜里岳から流れる良質の水に晒して製造された品質の高い馬鈴薯澱粉です。一般的に片栗粉には端物が使われることも多いですが、本品は片栗粉のために栽培された馬鈴薯を使用しています。また、じっくりと粒子を沈殿させる自然沈殿製法で作られており、粒子の崩壊が少なく、素材の風味や水分を包み込んでくれます。透明感があり、なめらかな口触りが特徴です。 -原材料-馬鈴薯でん粉〔馬鈴薯(北海道産)〕-アレルゲン-無し
¥302
ごま油275g
山田製油の定番ごま油です。 厳選した白ごまを使用し、製法も創業当時のまま。 ごま職人が、季節や天候により一番おいしくなるタイミングを見極め仕上げています。焙煎・圧搾・湯洗い・静置・精製まで、約一か月の工程を、約80年変わることなく守り続け、絞るのは一度だけ、二度三度とは絞らない一番絞りだけがへんこ山田のごま油となります。 添加物や薬品は一切使いません。ごまかしなしの製法でコツコツ丁寧に手作りしています。定番のごま油はどんな食材とも相性抜群。日常のお料理全般に、仕上げの香りづけに、そのままかけていただくも良し、炒め物や揚げ物にも大活躍な油です。ごま油275g賞味期限2年内容量275g原材料名胡麻保存常温(冷暗所)アレルギーゴマ
¥972
ごまらぁ油(大瓶) 120g
一番絞りごま油に国産唐辛子を使用。「辛くてうまいらあ油を作ろう」と挑み苦節7年。辛さの中にも、香り、コク、旨味が味わえる、本当にうまい、ビリッとくるごまらぁ油ができました。今も変わらず、すべて手作業で作っています。炒め物や中華の和え物やサラダに、一滴で美味しさが引き立ちます。仕上げに使うことで、「大人と子ども 」「辛いの好きと苦手」に対応したお料理にわけれるので便利な1本です。◎化学調味料・着色料・保存料などの添加物は一切使用していません◎ごまらぁ油120g手付き瓶賞味期限1年内容量120g原材料名胡麻油、唐辛子、桂皮、陳皮、山椒、八角、生姜、ねぎ保存常温アレルギーゴマ
¥972