見出し画像

アスパラピーマン卵炒め作ります

アスパラピーマン卵炒め作ります。
ベーコンも入れます。

1.手を洗います。

材料

・アスパラ 食べたいだけ
・ピーマン 好きなら食べたいだけ
・ベーコン お好みの量
・お好みの油
・卵1〜2個
・お好みのめんつゆ
・好みで仕上げに鰹節

道具

・まな板
・包丁
・フライパン
・箸


作っていきます

2.ピーマン洗って切ります。

半分に切ったら種を取って、縦とか横とか斜めとか好きに切ります。

種も食べられるので、1.2個とか気にせず食べましょう。

嫌なら頑張って取り除いてください。

3.アスパラ切ります。

洗って、ピーマンといい感じに合うように斜めに切っていきます。

4.フライパンでアスパラから炒めていきます。

ちょっと焦げ目が付くくらいまで炒めたら、ピーマンも入れます。

少しくたっとピーマンのやる気がなくなったら、ベーコンも入れて炒めます。

5.溶き卵とめんつゆ入れます。

溶き卵とめんつゆ入れて全体よく混ぜます。

お好みで仕上げに鰹節入れます。

アスパラピーマン卵炒めできました。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?