解決しました(柔らかいパン生地が破れてしまう問題)
ずっと頭を悩ませていた、パンケースから取り出した時にパン生地が破れる問題ですが、何度か繰り返してコツをつかみました。
解決方法としては、ほぼ事前の予想通りでした。
解決方法①
ミキシング終了時にパンケースの羽根を抜きます。
解決方法②
HBから取り出した後、パンケースに入れたまましばらく5分ほど冷まします。
その後パンケースを傾けたらするっと出てくるのでパン生地を傷めません。
これが2分だと短過ぎて出てこないし、10分以上経過してしまうと腰折れの状態になってしまいました。
パンの状態によって時間は若干変わるかもしれないんですけど、パンケースを傾けてみて、するっと出てこないなら無理に振って出そうとせず、そのまま置いて冷ますのがいいと分かりました。
一つ悩みが解決したのでとても嬉しいです。
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