大根を収穫しました!
9月25日に種まきをしてから、およそ2ヶ月。
まだ若干小ぶりではあるものの、数日前から大根の収穫を始めました♪
↓
↓
↓
↓
↓
ミニ大根くらいの大きさですが、使い切るにはちょうどいいサイズ👍
先端の方はちょっと辛味があるなーと感じたのですが、大根サラダを作るのにスライサーで千切りにして水に晒しておいたら辛味が消えて、甘くて柔らかくて美味しかったです♪
子どももパクパク食べてくれました👍
《我が家定番の大根サラダ》
①大根(あれば、にんじん、きゅうりも)をスライサーで千切りにして水に晒す。
②水を切ってお皿に盛る。
③刻み海苔、かつお節、ごま、ツナ等をお好みでのせる。
④麺つゆとマヨネーズをお好みの量かけて出来上がり♪