時短最強グッズを見つけました!
情報発信専門家
兼 カメラマンの京本です。
我が家のメンバーは
とんかつ屋さんで食べるような
細くてふんわりとした
キャベツの千切りが大好きなんです。
でも、あの薄さの千切りって
素人が包丁を使って切るには至難の業。
しかも時間がかかる…
何かいい方法はないものか…と
スライサーとか…
キャベツ専用の幅広スライサーとか
いろいろ使ってみました。
そして、現在、我が家の最適解は
2枚刀のキャベツピーラー!
2枚刀なので、とにかく早い!
1回でスライサーの2倍の量の千切りができるのです。
キャベツ1/3の千切りが
5分もかからずできちゃうんです。
そして何より安全なのがいい!
スライサーって、最後の方が
指を切りそうで怖いでしょう?
(実際、息子が指までスライスした経験あり)
ピーラーなので、断然安全です。
だから、頼むと子供たちも
嫌がらずにサクサク千切りしてくれます。
しいて難点をあげれば…
重いキャベツを持つ手がキツイってことでしょうか…
我が家では「キャベピー」と呼んで
ほぼ毎日のように誰かが千切りをしています。
毎週3玉ぐらいキャベツを食べてるかも…
キャベツの千切りの時短なら
間違いなくお勧めです。
サポートをしてくださるとうれしいです。 記事のスキも、フォローも、私にとっては大切なサポートです。