札幌食べ歩きシリーズ①
今回は札幌旅行で訪れたジンギスカン屋さんです🐏
札幌にはたくさんジンギスカンが食べれられる名店がありますが、こちらが気になった理由は羊肉と鹿肉が食べられること。今までジビエにはあまり馴染みがなかったもののこの時読んでいた『みかんとひよどり』という小説に影響を受けて、少しクセのあるお肉を食べてみたいと思い来店。
おひとりで食べにいらしてる方もチラホラいて安心。
カウンター席のみでこぢんまりしていますがいい心地よさ。目の前に自分専用の鉄板があります。
羊肉も鹿肉も臭みは全くなく、ひとりでも適量のお肉ともやしをビールと一緒に。ミニトマトともやしは無料でおかわりも出来ます。(どちらも2回はおかわり頂きました!)
店員さんもとても親切で「ミニトマトいる?」「野菜お代わりしようか?」とジビエデビューを一層いい思い出にしてくれました。札幌旅行の際は是非訪れてほしいお店です。
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