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かえるの正しいエサやり_043

ねっとり食感になった赤身魚
6尾目

正しいエサの与え方

[材料]
カツオ 片面
昆布

★水菜
★塩
★わさび
★すりおろし生姜
★すりおろしニンニク

[手順]
1
カツオを三枚おろしにする
血合い骨を抜き、皮引きする

2
キッチンペーパーに酢をつけて
昆布の両面を拭く

3
カツオの身を昆布で包む
サランラップで包み冷蔵庫で半日〜1日ほど保管

ぐるぐる巻き

4
カットして盛り付け
お好みで★を準備

[補足]
赤身魚の昆布締めに挑戦!
ご飯に盛り付けて少々の醤油でいただく方が美味しいかも(ご飯がなく試せず)。

以上。
参照: 株式会社明昆「昆布締め」やってみましょう

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
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本日も一日お疲れ様でした。

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