かえるの正しいエサやり_032
正しいエサの与え方
[材料]
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
[手順]
1
魚の鱗を取り、
両面から頭に切れ込みを入れ内臓を出す
2
腹から刃を入れ
中骨に沿って背中側まで切り、腹開きにする
※背中側の皮一枚で繋がってる状態
身を下に向けて置き、
中骨と身の間に刃先を入れ中骨を切り離す
3
腹開きにした魚に塩コショウで下味をつける
4
片栗粉をまぶす
5
熱した揚げ油で揚げる
[補足]
カリッカリで美味しい
中骨も食べます
以上。
参照:イシグロ 釣魚料理
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
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本日も一日お疲れ様でした。
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