見出し画像

かえるの正しいエサやり

正しいエサの与え方_021


[材料]
ごはん
合いびき肉200g
玉ねぎ1/2個
ピザ用チーズ おおめ適量
★トマトケチャップ大さじ4-5
★ウスターソース大さじ1
★砂糖小さじ1
★塩 小さじ1/3
★こしょう 少々
★牛乳 100cc

[手順]
1
玉ねぎをみじん切りにする

2
フライパンに油を少し入れ熱し、合びき肉を加えほぐしながら中火で炒める
肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
3
★を加えて混ぜ、煮立ったらごはんを加えてほぐしながら混ぜ、3分程煮る
4
ピザ用チーズを真ん中にのせてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で1〜2分程蒸し煮にする
チーズが溶けたらふたをあけ、中火にして周りに焼き色がしっかりとついてくるまで1〜2分程水気を飛ばす。


以上。
参照:DELIST KITCHEN ワンパンでお手軽!
ミートチーズドリア風

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?