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抜け毛を予防する食べもの!

抜け毛を防ぐためにまず始めて欲しいこと
薄毛・抜け毛対策をするにあたり、まずはじめたいのが食習慣の見直しです。
ツヤのあるしなやかな髪をつくるには、栄養バランスのいい食事をとることが大切です。薄毛のお悩みがあり、かつ食事内容に不安がある方は育毛にいい食品を意識的に取り入れるように心がけていきましょう。

髪の毛の抜け毛を防いで、ツヤツヤにするための食べ物は何か?


卵にはビタミンB7(ビオチン)が含まれているのですが、研究で髪の毛が薄い人はビオチンが少なかったことがわかったことから、逆説的にビオチンを多く摂取することで抜け毛を予防できるはと言われています。
1日1~2個の卵を食べるようにしてみて下さい。

②鮭
鮭にはオメガ3系の不飽和脂肪酸が含まれているのですが、この成分が頭皮の環境を整えてくれることで抜け毛を予防すると言われています。

③豆腐
豆腐にはイソフラボンが含まれているのですが、この成分は分解されると女性ホルモンと似ている効果を示します。抜け毛は女性ホルモンが減って男性ホルモンが増えることで起こると言われていることから、男性ホルモンによる脱毛を防いでくれるのではないかと言われています。

④くるみ
くるみには亜鉛とセレニウムが含まれています。抜け毛の原因として、頭皮の炎症と乾燥が関係しているのではといわれています。亜鉛には炎症を抑える効果があり、セレニウムは乾燥を軽減することからくるみを食べることで抜け毛を予防できるのではないかと考えられています。

食べ過ぎない方が良いもの!!

揚げ物など脂っこい食べ物は減らした方が良いと考えられています。
脂っこいものを多く食べると毛穴に脂成分がたまることで毛穴をふさいでしまい、毛の成長を邪魔してしまう事がわかっています。

バランスの良い食生活を続けることで抜け毛を防いでいきましょう!!


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