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発酵基礎講座について

岡山県浅口市 発酵教室のこばみlaboのこばみです。

今日は『発酵基礎講座』について
ご案内しますね。

私が現在、身体共に元気でいられるのは、
発酵生活を続けているからなんです。

その発酵生活についてお伝えするのが
『発酵基礎講座』です。

毎月一度講座を受けていただきます。そこで
発酵テーマ1つについて詳しくお話ししていきます。

座学でしっかりとそのテーマについて学んでいただき、
実際に調味料を作って持ち帰る。

発酵調味料で作られたランチを召し上がっていただき、魔法の調味料と言われる理由を理解していただく。

そして、お家で持ち帰った発酵調味料を使って、日々の生活に取り入れていただく。


更に次の月には、また別の発酵テーマについて学んでいただく。という流れで、
毎月ひとつずつ発酵調味料について学んでいきます。

そして、受講していただいた皆さんが、5か月かけて楽しく美味しく発酵生活が送れるようになり、更にそれを継続していけるというのがこの講座の目標です。
そのために私も半年間フォローもさせていただきます。

発酵のテーマは以下の5種類をご用意しています。

発酵基礎講座内容
(月1回、合計5回のコース)
発酵ランチ、テキストとお土産つき。
(3回目のみ、お土産の代わりに試食となります。)

1回目 塩麹(テキストとお土産つき)
2回目 甘酒 (テキストとお土産つき)
3回目 変わり甘酒と味醂(テキストと変わり甘酒の試食つき)
4回目 醤と魚醤 (テキストとお土産つき)
5回目 味噌と酒粕 (テキストと味噌2キロのお土産つき)

日程(全5回)
2023.9月スタート
時間はいずれも10:00〜14:00

☆土曜日コース
1回目 9/16(土)
2回目 10/14(土)
3回目 11/18(土)
4回目 12/16(土)
5回目 1/20(土)

☆日曜日コース
1回目 9/17(日)
2回目 10/15(日)
3回目 11/19(日)
4回目   12/17(日)
5回目   1/21(日)

第一回発酵基礎講座は第3土曜日、日曜日のみの開催となります。
申し込んでいただいたコース、毎月同じ曜日にお越しください。

例えば、
9月は土曜日、10月は日曜日に変えるというふうには選べません。
曜日は固定型で、土曜日に申し込みされた方はすべて土曜日にお越しいただくようになります。

受講人数
各回4名様までとなります。
少人数でわかりやすく、楽しい講座にしたいという私の思いから少人数制にしています。
お一人様でも、もちろん初心者さんでもわかりやすくお伝えしますので、気軽にご参加ください。

教室場所
岡山県浅口市のこばみlaboの自宅教室です。(詳細は受講されることが決まった方にお伝えします。)

発酵基礎講座の概要
毎月1回決まった曜日に、5か月続けて通っていただくコース型の講座になります。

塩麹から始めて、最後にはご自分で味噌を仕込めるようになります。だんだんと使い方に慣れていき、発酵調味料を自在に使えるようになります。ですから、5回とも受講して下さい。

もし、ご都合が合わずおやすみされる場合は、テキストをお渡ししますので、ご相談下さい。

受講料
35,000円(5回分)
事前にお振り込み下さい。

振込先と教室の住所につきましては、
予約が完了しましたら、こちらから改めてご連絡させて頂きます。

募集は8月10日(木)20:00〜
こばみlaboの公式LINEで開始致します。
各回4名様ずつの募集となります。
先着順とさせていただきます。
LINE公式でのお申し込みは、
お一人ずつお願い致します。
もしグループでの申し込みの場合でも、
お手数ですが、お一人ずつお申し込みください。

お申し込みの際は、
①名前(ひらがな)
②希望コース(土曜日コースor日曜日コース)
③連絡先電話番号
④もしグループでのご参加の場合
 ご一緒される方のお名前(○○さんと同じグループです。など。)どなたとご一緒なのかわかるように書いてくださるとありがたいです。

他に何かご不明な点がございましたら公式LINEにお気軽にご連絡ください。
すぐに返信できないかもしれませんが24時間以内にはお答え致します。

どうぞよろしくお願いします。





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