![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89043131/rectangle_large_type_2_84eba7c363408e90fb4a9b45627d8a61.jpeg?width=800)
ガリバタ炒め
✿簡単でおいしい
✿すぐできる
✿白菜消費に◎
✿ご飯によく合う🍚
【材料】
・鶏もも肉:2枚
・白菜:200gくらい
・すりおろしニンニク:2センチくらい?
★料理酒:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうゆ:大さじ2
★砂糖:小さじ2
★有塩バター:10g
・サラダ油:適量
【作り方】
①白菜は葉と芯に分けて1口大に切ります。
②鶏もも肉も食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油とニンニクを入れて、香りが少し強くなってきたらお肉を入れて焼きます。
④両面に焼き色がついたら白菜の芯の部分だけ先にいれ、3分程弱火で蓋をします。
⑤葉の部分も追加してまた3分程弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
⑥できたら★をいれ、全体的に味がなじんだらお皿に盛りつけをして完成です!
すごく簡単に出来ておいしくてご飯も進むので是非作ってみてください🎶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?