フォローしませんか?
シェア
LIFE is PHOTO 高橋正徳
2021年8月17日 10:45
大葉は青シソの別名。紫色の赤シソの変種から広がってきたと言われています。 高知にはミョウガやショウガ等の香味野菜がたくさんありますが、大葉もその一つ。清涼感のある爽やかな香りと、鮮やかな緑色が料理を引き立てる名脇役です。さっぱりとした風味を生かして、揚げ物や炒め物、焼きそばや酢飯、サラダなどに入れるのもおすすめです。そこにあるだけで料理の印象や風味をがらりと変える魔 もっとみる
2021年8月2日 16:25
日本一の生産量を誇る高知県の「ししとう」簡単な調理法で、お手軽に食べられる「ししとう」ぜひ、食べてみてください。