見出し画像

安心・安全 自家製塩麹ベーコン

『グルテンフリー米粉食パンレッスン』の発酵食ランチで一番人気の自家製塩麹ベーコン。

手作りだと無添加で安心・安全なベーコンができます。

フライパンでスモークするので、燻製機などなくても手軽に出来、チップの香りがたまらない✨

簡単ベーコンですが、市販品のベーコンとは比べ物にならないぐらい美味しく、家族も大好き!

スモークしてると家中にいい香りが✨

レッスンでも美味し〜い😍と毎回とっても好評です。

画像1

画像2


レッスンで残ったベーコンときのこの塩麹マリネをトッピングして夕食時のサラダに。

画像3


ドレッシングはイチジク甘酒ドレッシング。

画像4

自家製塩麹ベーコンのレッスンのご要望も多くいただいております。

対面・オンラインレッスン共に、開催できるように頑張りますね!

発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」
山本知美
H P: http://www.lien-cooking.com/
ブログ : http://ameblo.jp/lien-2008/
Instagram : @lien_85food1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?