見出し画像

スープジャー大活躍 発酵食たっぷり娘のお弁当⑳

前回の投稿からまた日にちが空いてしまいました💦
1月後半の娘のお弁当です。
寒い時期スープジャーは大活躍‼️
温かい汁物が嬉しく美味しいようです😊
サーモスのスープジャーが保温性高くておススメです❣️

画像1

この日は食べる時間がゆっくりないからスープジャーはいらないって事で、お弁当のみ。 
・サンマ缶のピカタ、カツオ菜とウインナーのトマト麹炒め、紅大根の甘酢漬、カブの醤油麹漬、ミニトマト

画像2

オムライス入れて〜とリクエストがあったので、
オムライスに。
塩麹に漬けた鶏肉に農業福島園さんの焙煎玄米粉をまぶして焼くと香ばしい。
・オムライス、鶏肉の玄米粉焼き、ブロッコリー、ミニトマト 、コーンポタージュ

画像3

朝、目が覚めてスマホの時間を見たら555⏰
昨日、ゾロ目の話しを聞いたばかりだったから思わずオッ❗️となって、サッと起きれた😆
・豚の味噌焼き、ひじき煮、油麩の玉子とじ、ブロッコリー、ミニトマト 、鮭フレーク、肉団子スープ

画像4

外はとっても寒かったけど、満月がとっても綺麗な夜でした🌕
・エビフライ、筑前煮、なます、ブロッコリー、ミニトマト 、明太子、ポトフ

以上、1月後半のお弁当でした。
2月は次の投稿にまとめます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?