見出し画像

恐怖の豚肉プルコギ丼

手軽に作れるけれど、危険な料理があります。
我が家の場合、豚肉プルコギ丼です。

焼肉用の豚肉を冷凍しておきます。
我が家では、肉類もコストコで大量に購入しておき、小分けに冷凍しています。

電子レンジで解凍してから、フライパンで焼きます。
味付け不要で、フライパンに油を入れ、そのまま焼くのです。

豚肉の表面が焼けてきたら、多めにプルコギのたれを入れます。
プルコギのたれで煮込む感じです。

豚肉に火が通り、プルコギのたれも粘度が高くなったら、アツアツご飯に乗せます。
手軽に作れて美味しいのですが、山盛りご飯があっという間に消えるのです。

摂取カロリーを考えたら、とても危険な料理なのです。
極端に疲れた時など、緊急事態にだけ出番となるのが良さそうです。

#恐怖 #豚肉プルコギ丼 #手軽に作れる #危険な料理 #豚肉 #プルコギ #丼 #焼肉用の豚肉 #フライパン #焼きます #味付け不要 #プルコギのたれ #煮込む感じ #粘度が高くなったら #アツアツ #ご飯 #手軽に作れて美味しい #山盛りご飯 #あっという間に消える #摂取カロリー #緊急事態にだけ出番

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?