週末は男の料理 シーズン【53】~ハンバーグ失敗編~
毎日の「失策活動」お疲れ様です!
タイトル画像は「川中紀行」さんから拝借しました!
ステキな画像をありがとうございます!
「失敗は成功の元ではなく、ただの日常だと思っている」オヤジサラリーマンギタリスト、最近はお料理研究家、LesVIEWの"しのびん"です!
皆さんご存知のあの「イチロー選手」ですらエラーをします。
失敗なんてものはただの日常。
えっ??
それならイチロー選手のエラー数知ってるかって??
日本で18、アメリカで38??
守備成功率9割9分3厘??
失敗率7/1000!!!!
素直に謝ります。
申しわ毛がありません。
言いわ毛のしようがありめせん。
上から目線。
いやー。誰でも失敗する事を説明しようとしたら大変な事になったわ。
イチローの失敗率は僕なら3日で越えちゃいますね!!
さて本題。
週末、子供たちの食べたいものオファーは???
ハ ン バ ー グ
またかい!! しかし肉好きだよね。
まあいいか。 父さん得意中の得意!
と言う事で(手順省略)
おお! 順調、順調!! 焼きに入りましたよ!
火加減も確認しながら進めて行きましょう!
それではひっくり返しまして・・・・
うん、いい感じですね! このまま蓋をして蒸し焼きにしていきますよ!
さて、蓋を取りましょうか!!
!!!!!!!!
なんで???? 焦げ焦げやんか~!!!
いつも通りに進めたのに~。 何かしら配合間違ったか??
火加減も慎重に進めたはず。
(ただの焼きすぎか!!)
何でしょう????
ご存知の方がいたらお教えください~!!!
結果こんな風になっちゃったよ~!!
3兄弟たち、ごめんよ!
でも母さんが作った「特製デミソース」かけたらおいしくて
完食してました~!!!
この失敗を糧にして今日からまた一歩進んで行こうと思います。
小さな髪の毛1本を積み重ねるのが
とんでもなくふさふさになる
ただひとつの道だと思っています。
イチモー(春日部の増毛家)
毎日のブログアップを頑張っています!面白いと思ったら是非サポートをお願いします!活動の糧としていきます!!