見出し画像

週末は男の料理 シーズン【53】~ハンバーグ失敗編~

毎日の「失策活動」お疲れ様です!

タイトル画像は「川中紀行」さんから拝借しました!
ステキな画像をありがとうございます!

「失敗は成功の元ではなく、ただの日常だと思っている」オヤジサラリーマンギタリスト、最近はお料理研究家、LesVIEWの"しのびん"です!

皆さんご存知のあの「イチロー選手」ですらエラーをします。
失敗なんてものはただの日常。

えっ??

それならイチロー選手のエラー数知ってるかって??

日本で18、アメリカで38??
守備成功率9割9分3厘??
失敗率7/1000!!!!

素直に謝ります。

申しわ毛がありません。
言いわ毛のしようがありめせん。
上から目線。

いやー。誰でも失敗する事を説明しようとしたら大変な事になったわ。

イチローの失敗率は僕なら3日で越えちゃいますね!!

さて本題。

週末、子供たちの食べたいものオファーは???

ハ ン バ ー グ

またかい!! しかし肉好きだよね。

まあいいか。 父さん得意中の得意!

と言う事で(手順省略)

おお! 順調、順調!! 焼きに入りましたよ!
火加減も確認しながら進めて行きましょう!

それではひっくり返しまして・・・・

うん、いい感じですね! このまま蓋をして蒸し焼きにしていきますよ!

さて、蓋を取りましょうか!!

!!!!!!!!

なんで????  焦げ焦げやんか~!!!

いつも通りに進めたのに~。 何かしら配合間違ったか??

火加減も慎重に進めたはず。

(ただの焼きすぎか!!)

何でしょう????

ご存知の方がいたらお教えください~!!!

結果こんな風になっちゃったよ~!!

3兄弟たち、ごめんよ!
でも母さんが作った「特製デミソース」かけたらおいしくて
完食してました~!!!

この失敗を糧にして今日からまた一歩進んで行こうと思います。

小さな髪の毛1本を積み重ねるのが
とんでもなくふさふさになる
ただひとつの道だと思っています。
イチモー(春日部の増毛家)

毎日のブログアップを頑張っています!面白いと思ったら是非サポートをお願いします!活動の糧としていきます!!