デンシー なすの黒焼き

もっと早く使えばよかった!
なすの黒焼。

だいぶ昔マクロビオティックの勉強をしてるときに知ったデンシー(なすの黒焼)歯磨き粉。

「オーサワ なすの黒焼」の原材料は
・なす(愛媛産)
・食塩(伯方の塩)
この2つだけ。

一般的な歯磨き粉の成分表にあるカタカナのいろんなものや保存料、香料、着色剤などの添加物一切なし!

🍆ナスビと塩のみ!

歯磨き剤など口腔粘膜から吸収される経皮毒(経口毒)を避けたいと今までも塩や重曹や飲む柿渋やコパイバナチュラル歯みがきなど使ってたけど。

口腔粘膜の吸収率は高くて(特に舌下は吸収しやすいらしい)、腕の皮膚が1とすれば、頭皮は3.5倍、口の中の粘膜は10~20倍の吸収率って!

環境や生物や人体への影響について書いてある

「環境省 洗顔料や歯磨きに含まれる マイクロプラスチック問題」
https://www.env.go.jp/content/900542809.pdf

「なすの黒焼き」の効果・効能はググってみて!

#englishcockerspaniel
#イングリッシュコッカースパニエル
#インギー
#youarewhatyoueat
#体は食べたものでできている
#身体は食べたもので出来ている
#動物好きなので #動物は食べません
#ベジタリアン #vegan #plantbased
#ヴィーガン #1日1食 #一日一食
#プラントベースホールフード #PBWF
#砂糖なし生活
#グルテンフリー 生活
#マクロビオティック #ナスの黒焼き
#なすの黒焼 #デンシー
#経皮毒 #経口毒 #口腔粘膜の吸収率
#古伝のむ澁 #玉の澁 #柿渋
#マイクロプラスチック問題



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?