2020年初頭、日本に新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の感染リスクがもたらされ、その後、「COVID-19」という名の感染症として世界中に広がった。この時期の東京で体験…
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#冷凍保存
あるコロナ記:2020年4月12日(日)
35.5℃
味覚にも異常はない。
昼間、あちこちにメールを打っていた。
作業が色々あって手が空かず、昨日買ってきたほうれん草と小松菜を出しっぱなしにしてしまった。夕方近くなってから、夕ごはんの支度とともに茹でて冷凍保存の準備をする。
食材のほとんどが冷凍庫に収納されるようになった。
冷凍庫の中に何があるか、覚えておくのは割と面倒くさい。
我が家の冷蔵庫は2ドアタイプのほぼ一人用のサイズだ。夫が
あるコロナ記:2020年4月11日(土)
35.6℃。
毎日平熱が低い。
意を決してスーパーへ買い物へ行った。午前中早い時間は人が多いだろうか。昼近くに出掛けたが、休日でスーパーは混んでいる。
この日、テレビでは「スーパーでの買い物は娯楽ではありません」といった注意喚起が繰り返されていた。緊急事態宣言中の東京は、食料品や日用品などの生活必需品の購入に制限はないため、買い物が数少ない外出機会なのだ。免罪符ありの外出ということで、家族全員でス