ダシ。だし!
Instagramで、先日紹介した
高橋商店さんのやすまるだし。
あんまり料理しないですがたまにはします❗️
やすまるだし購入して、色々作ってます❗️😆💕
わたしは基本、家にあるモノでレシピアレンジして作っちゃうんですけど
とりあえずはHPでレシピは見ます😁🎶
そしたら‼️わたしの大好きな水谷千重子サマとコラボしてた😍😍😍
わたしがやすまるだしと出会ったことは引き寄せなのかもしれないとすら思ってしまう!!笑😆
最近、忘れかけていた、夢のひとつ・・・
水谷千重子サマのクリスマスディナーショーに行く🤩🎄🍽️🤩
今のノーマルがなくなったら、取り寄せしよ🥰
あ、話は戻り、Instagramではたまご焼きは載せたけど。
さつまいもをたくさん頂いたので、
(HP参照)金時とにんじんの炊き込みご飯ーレシピアレンジ
我が家のさつまいもごはん
極上海鮮だし やすまる1包
お米2合分
さつまいも1本
塩小さじ1/2
さつまいもを適当な大きさに切って水にさらしておきます。
お米を研いで炊飯器に入れ、規定の分量まで水を入れたら塩を入れて、サッと混ぜ、"極上海鮮だし やすまる"をパックごと入ます。 ↑わたしはパックを開けてだし投入します☺️
よく水気を切ったさつまいもと人参を加えて、炊き込みご飯モードで炊き上げたら完成です。
簡単❗️炊飯器、ありがとう❤️
ここから先は
673字
/
4画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?