うちの一番人気のパスタ

私が休日に作るランチパスタの
一番人気は
バジルとトマトの冷パスタです。
ほぼほぼ本に載っていたものですが、
作ってみたら“ 美味しい! ”
でした。
落合務さんの本です。
松の実など入れないし、
トマトの汁まで入れてあえるので
本の通りの本格的なものでも
ないのですけど、
むちゃうまいです。
イメージはジェノベーゼソースに
トマトの角切りを混ぜて
ペパーミントの葉を粗切りに
散らして混ぜた感じのものです。
冷水で締めたパスタ麺の
上に載せて頂きます。
麺は冷水で締めるので塩味が落ちます。
塩味は多少残る方が味があって
美味しいです。
ジェノベーゼソースの
不思議な味わいが
ちょうどいい濃さで広がってきて
お家のランチメニューを
超えた感じになります。
お好きな方にとっては
定番メニューなのかもしれませんが、
ご存じなかったらいかがでしょう。


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