見出し画像

Bienvenue !!

はじめまして。

フランス菓子教室girasol(ヒラソル)主宰
料理雑誌『ELLE gourmet』公認料理家

YUKO GONDOです。

滋賀県守山市のモデルハウス『オーガニックハウス滋賀湖南店』様にて

会員制フランス菓子教室を主宰しています。

(只今、教室アトリエを京都・御所南に、スタジオキッチンを滋賀本宅にて準備中です。)

★教室の信条

🌻記憶に残る、褒められフランス菓子

フランスのエスプリを効かせ、日本人としてのアイデンティティも紡いだgirasolオリジナルの創作フランス菓子。

お菓子作りの基礎・基本をきちんと学ぶだけでなく、素材や材料を選び抜く力をつけ、生徒様ご自身のお菓子作りの礎となるよう努めています。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

こちらは、フランス菓子教室girasol公式ブログとなります。
教室最新情報の詳細を記していきます。
その他コラムとして、フランス菓子のこと、フランス旅情報、フランス研修四方山話、教室裏レシピ、お菓子作りのコツなども綴って参りますので、ぜひ覗きにいらして下さいね。笑

どうぞ宜しくお願いします🌻

Le 25 Août 2020
Le cours de pâtisserie girasol

YUKO GONDO

🌻HP https://lecoursdegirasol.wordpress.com/
🌻Facebook https://www.facebook.com/lecoursdegirasol/
🌻Instagram https://www.instagram.com/lecoursdegirasol/
🌻YouTube https://www.youtube.com/channel/UCGox2TBgAEfoGDnZfBzJwcg

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?