マガジンのカバー画像

通信菓子講座

8
girasol 通信菓子講座のご案内 メニューは教室YouTubeをご覧下さい。 https://www.youtube.com/channel/UCGox2TBgAEfoGD… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

まちゼミ2021★銅型で作る本格カヌレ【PV】

11月に入り、まちゼミ2021★ 銅型で作る本格カヌレのオンラインレッスンが始まりました! 教…

YUKO
2年前
1

まちゼミ2021オンラインレッスン開催します!

Bonjour! 京都御所南のフランス菓子教室girasol主宰、YUKOです。 久しぶりのNote投稿(苦笑)…

YUKO
2年前
1

動画で繰り返し学べる!クリスマスケーキ!

湖南四市まちゼミ2020に初出店! ・ 🌻詳細 募集開始   11/4(水)〜 特別価格期間 11/4〜…

YUKO
3年前
2

動画で繰り返し学べる!クリスマスケーキ!

YUKO
3年前
2

【通信菓子講座】栗渋皮煮の作り方

教室自慢の自家製栗渋皮煮🌰  作り方の通信講座を設けました! #girasol栗渋皮煮 は、手作り…

YUKO
3年前
2

栗渋皮煮を作る前に知っておきたいこと。

秋の季節になると毎年作りたくなる、栗渋皮煮。 時間と手間がかかる大仕事だけに、作業を始め…

YUKO
3年前
1
再生

【通信菓子講座】白桃のシャルロット

フレッシュの白桃をふんだんに使った、本格フランス菓子。センターには赤い果実のジュレを閉じ込めました。フレッシュの白桃が手に入り難い時期は白桃缶詰の代用もOKです。

【通信菓子講座】パイナップルのケーキ

フレッシュのパイナップルを使うだけでなく、キャラメル味の生地が美味しさの秘訣。 プレゼン…

YUKO
3年前
1