YVAN CHEVALIER
サロンデュショコラ2024
若き天才イヴァンシュヴァリエ氏のバレンタイン限定のショコラアソート。
昨年すっかり彼の絶妙な塩使いに魅了されて、年末にはアドベントカレンダーも購入した程ハマってしまいました。
(これがまた本当に毎日おいしくて幸せだった)
今回もやはり外せないチョイス。
パッケージもかわいい。
プラリネセザムや燻製バニラなど計8粒のガナッシュです。
セザム。ゴマのことですが、ショコラと合わせても何故これほどまでに和風にならないの?と驚きました。
シュヴァリエ氏の世界観から抜ける事なく独創的な味わいを楽しめます。
ハートはリキュール系だと思ったので一口で食べ、あとは美しい断面を確認しながら大切に食べました。つるんとして美しい見た目、中は柑橘系のリキュールです。
他にもザクザク系で甘く楽しめるもの、ノワールのビターを感じながらしっとり滑らか系なとの…と非常にバランスの取れたアソート。
この非日常を日常にしたいと強く願うほど毎日食べていたい。
今年も魅了されっぱなしですシュヴァリエ様。
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