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るこぽ
2024年2月24日 17:45
※自分用の大まかな記録(メモ書き)と食べたときの感想。【用意したもの】・薄力粉…70g・製菓用チョコレート…100g・無塩バター…25g・卵白…S4個分(内3個分は冷凍保管してあったもの)・卵黄…S1個分・三温糖…20g①製菓用チョコと無塩バターは小さく刻んで耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで様子を見ながら2分くらい加熱する。途中、何回か電子レンジから出して混ぜる。混ざった
2024年2月6日 16:37
おでんの汁って普通は濁ってるよね?※10年前の私の意見確か10年ほど前。ちょうど今くらいの季節に夕飯におでんを作った時のこと。夫が「なんかうちのおでんって、汁が濁ってるよね?」と言い出しました。は?濁ってる?おでんの汁って濁ってるもんなんじゃないの?憤りながら夫に詰め寄ると「違う違う、文句言ってるんじゃないんだよ?」とのこと。「例えば、コンビニのおでんって、汁が透明だよね。
2024年2月1日 12:32
【なんちゃってキムチ後日談】完成してから23日後『なんちゃってキムチ』しっかり酸っぱみを感じる状態になっていたので、日数が足りなかっただけかも。また漬ける機会があったら比較してみたいな。