イタリア料理検定への道④〜ポルチーニのパスタ
こんにちは!
イタリア料理検定2級を目指して、勉強中の LINDAですっ!
ポルチーニ、大好き!
昨年、ローマに行った時に
たくさん買ってきてよかった。笑
このパスタには
エリンギも入れます。
食感がいいですよね。
しかも、安い!
クリームソースですが、
お肉にもお魚にも合うと思います。
仕上げに、粉チーズではなく
パルミジャーノ・レッジャーノを削るだけで、本格的!
残念ながら今回は、
カルディのグラーナパダーノです。
でも、やっぱりパルミジャーノの方がおいしい気がします。
(↑気がする…なんて、こんなんで大丈夫!?)
パルミジャーノ・レッジャーノは
エミリア・ロマーニャ州とロンバルディア州で
作られたもの。
パルメザンチーズとは違います。
この話は次回にするとして、
冬は、クリームソースのパスタが一段とおいしく感じられる気がするので(←ほら、また!笑)
たくさん作って、腕を上げたいです。
では、また〜(^^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?