見出し画像

イタリア料理検定への道④〜ポルチーニのパスタ

こんにちは!
イタリア料理検定2級を目指して、勉強中の LINDAですっ!

ポルチーニ、大好き!

昨年、ローマに行った時に
たくさん買ってきてよかった。笑

このパスタには
エリンギも入れます。
食感がいいですよね。
しかも、安い!

クリームソースですが、
お肉にもお魚にも合うと思います。

仕上げに、粉チーズではなく
パルミジャーノ・レッジャーノを削るだけで、本格的!

残念ながら今回は、
カルディのグラーナパダーノです。
でも、やっぱりパルミジャーノの方がおいしい気がします。
(↑気がする…なんて、こんなんで大丈夫!?)

パルミジャーノ・レッジャーノは
エミリア・ロマーニャ州とロンバルディア州で
作られたもの。
パルメザンチーズとは違います。

この話は次回にするとして、
冬は、クリームソースのパスタが一段とおいしく感じられる気がするので(←ほら、また!笑)
たくさん作って、腕を上げたいです。

では、また〜(^^)/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?