見出し画像

イタリア料理検定への道28〜豚肉のインボルティーニ

こんにちは!
イタリア料理検定2級取得に向けて
絶賛勉強中のLINDAですっ!

インボルティーニとはイタリア語で「巻く」という意味。

このインボルティーニは、肉で肉を巻いてます!( ゚Д゚)

鶏ひき肉でハンバーグのタネをつくります。
それを、豚肉と生ハムで巻き巻き。

トマトソースを添えていただきます。

この、インボルティーニ、
なすやズッキーニなどの野菜で巻き巻きしたり、
パスタを巻いたり、
なんだかとっても自由!

巻き巻きするものや、中身によって
前菜になったり、主菜になったりするんですね。

イワシのベッカフィーコも巻き巻きしてます。
インボルティーニの一つ、なのかも!?
どなたか、詳しい方、教えていただけるとありがたいです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?