竹下明人

出張料理人として、料理教室主催として活動 料理人歴34年。薬膳アドバイザー イタリア…

竹下明人

出張料理人として、料理教室主催として活動 料理人歴34年。薬膳アドバイザー イタリアピエモンテ州ミシュラン1つ星 リストランテで2年修行 六本木ヒルズクラブに在籍中、 天皇陛下、皇后雅子様に料理を提供し、 数回、召し上がっていただく。 リゾット世界大会の日本ラウンド 準優勝

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秋のパンプキンティラミス イタリア料理の作り置きレシピ

パンプキンティラミスの作り置きレシピと保存方法を以下にご紹介します。 分量は、作りながら調節していただいて構いません。 ### パンプキンティラミスのレシピ #### 材料 - マスカルポーネチーズ: 250g - 生クリーム: 200ml - パンプキンピューレ: 200g(市販品でも自家製でも可) - 砂糖: 50g - シナモンパウダー: 適量 - ナツメグ: 少々 - コーヒー: 150ml(エスプレッソや濃い目のコーヒー) - ビスコッティやサボイアルディ: 適

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    • ボロネーゼソース イタリア料理の作り置きレシピ

      ボロネーゼソースの作り置きレシピと保存方法をご紹介します。 ⭐️ボロネーゼソースのレシピ ⭐️材料 - 牛ひき肉:300g - 玉ねぎ:1個(みじん切り) - にんじん:1本(みじん切り) - セロリ:1本(みじん切り) - ニンニク:2片(みじん切り) - ホールトマト缶:400g - 赤ワイン:100ml - オリーブオイル:大さじ2 - 塩:適量 - こしょう:適量 - バジルやオレガノ(お好みで):適量 - 牛乳:100ml(お好みで) ⭐️作り方 1. **野

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      • 基本のトマトソース イタリア料理の作り置きレシピ

        基本のトマトソースの作り置きレシピと保存方法をご紹介します。 ### 【材料】 - トマト(缶詰または新鮮) 800g - 玉ねぎ 1個(みじん切り) - にんにく 2~3片(みじん切り) - オリーブオイル 大さじ2 - 塩 小さじ1 - 砂糖 小さじ1(酸味を和らげるため) - バジルやオレガノなどのハーブ(お好みで) ### 【作り方】 1. **準備**: 新鮮なトマトを使う場合は、湯むきをしておきます。缶詰の場合はそのまま使用します。 2. **炒める**: 大

        • 自己紹介

          読んでいただきありがとうございます。現在私は、 「あなたの人生の伴走者」 をコンセプトに掲げ、出張料理人として、料理教室主催として活動しております。 料理人歴34年。薬膳アドバイザー 私の経歴をご紹介させていただきます。 ホテル西洋銀座を皮切りに料理人スタート。8年勤務し、その後竹芝のインターコンチネンタルホテルや六本木ヒルズの会員制レストラン、フランス料理店オーバカナル、イータリー丸の内店シェフとして勤務 30歳の時に、竹芝のインターコンチネンタルホテルの総料理長からの

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