見出し画像

プロフィール

ボンジュー!Bonjour!

みなさん、はじめまして。

30代後半になっても未だかつて写真でピースをします!w

むしろ今時、、、と言ったほうがよいのでしょうか?w

フランス人になにそのポーズって言われましたwそうなんです!

写真を撮るとき自然とピースするサイン、フランス人誰もしません。

おそらくアジアだけ?!

なのでフランスであえてピースしますw

話が長くなりました。

南仏でプライベートシェフ活動をしています、 Miho です!

経歴

*経歴*
日本菓子専門学校を卒業後、パリ・職業養成所フェラディ校に留学。
星付きレストラン・パティスリーサロンでの研修を経て帰国。
東京・銀座フレンチレストランにて勤務。
結婚を機に再渡仏。
日本、フランスでの現場経験をいかし、
2020年 プライベートシェフとして活動を始める。

*イベント* パリにてパリ有名美食ガイド「Fooding」主催イベント特別レストラン唯一のパティシエとして参加。100名程の著名人を迎える。
*雑誌搭載* 「cafe-sweets」

フランスでプライベートシェフとしての活動

南仏を拠点に活動としています。

基本はお客様の自宅へ直接出向き、食材&食器他お客様が必要とされる物すべてを持ち込み、完全プライベートレストランとして料理、お菓子を振る舞っています!

対面プライベート料理&お菓子教室も同じシステムとなり、お客様一人一人の出会いを大切にしています☆

その他の活動

食育、地産地消活動。

世界中からの素敵な出会い求めて、フランス家庭料理&フランス菓子教室

オンラインレッスン「L'atelier.de.Miho」も開催中です!

https://peraichi.com/landing_pages/view/latelierdemiho







この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?