見出し画像

チトのレッスン#7ハーブレモンのプーレ・ロティ

クリスマスをはじめ、お誕生日や、パーティーにもローストチキンは人気のメニューですね!

丸鶏を1羽使って作ればテーブルが華やかになること間違いなし
作り方を覚えてみませんか?

レッスンでは国産の丸鶏(1.5㎏程度)を1羽使って下処理し、味付け、ひもで縛って形を整えるところまで、おひとりで調理していただきます
お腹の中にはローズマリーとレモン、カットしたバゲットを組み合わせ、たっぷり詰めて焼きあげます


ローズマリーとレモンの風味が爽やかで食欲をそそりますし、肉汁を吸ったバゲットの美味しさこそが、この料理の醍醐味と言っても過言ではありません
ぜひお試しください
講師のプーレをご試食いただけます

●お持ち帰り プーレ・ロティ 1羽 ローストポテト付き  
専用のプラスチック容器に入れてお渡しいたします

お持ち歩きの長い方は保冷剤をご用意ください。 アトリエにもございますが有料となります

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?