マガジンのカバー画像

実録 ☆ 昭和の家庭料理

4
我が家の日常食。引き継ぎ。
運営しているクリエイター

記事一覧

ふつうのステーキソース しょうゆ味

[4人前ぐらい] 玉ねぎ 100g みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 濃口しょうゆ 大さじ2 淡口し…

晩柑とパクチーのサラダ

【4人分】 八朔ドレッシング  八朔     1個  酢      大さじ3  だし     …

白菜・きゅうり・セロリ・にんじんのピリ辛甘酢漬け

【1週間食べるぐらいの量】 白菜 1/4個 きゅうり 1本 セロリ 1本 にんじん 4cm 塩 大さ…

かぶと豚肉の味噌仕立てスープ

(4人前) かぶ   5〜6個 かぶの葉   青い所を中心に 豚バラ(薄切り)   150g 昆布…