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本日のデザート盛り合わせ

こんにちは
秋といえば栗が定番ですが、ケーキ屋さんでスイーツを選ぶときは、季節に関わらず、モンブランを選びがちな、ラ・フェ修家です。

今回は、秋の食材をふんだんに使ったスイーツです。

栗のブリュレ

クレームパテシェール(カスタードクリーム)と自家製マロンペーストを合わせて、カソナード(ブラウンシュガー)を振りかけて、キャラメリゼしました。

さつまいも餅

さつまいも、白玉粉、牛乳、砂糖を練り合わせて、バターで焼きました。
黒蜜をかけてお召し上がりいただきます。

りんごのケーキ

型に、オーブンで焼いたりんごを敷き詰めて、上から生地を流し込み、オーブンで焼いた後に、ひっくり返して型から抜いて、りんごが上になるように仕上げています。

洋梨のソルベ

香りの良い、フランス産の洋梨ピューレを使ったソルベです。

この中でも、さつまいも餅が特に気に入っていて、仕込みながらもつまみ食い必至です。

秋は美味しいものが多いので、食べ過ぎにお気をつけくださいませ。

以上、ラ・フェの厨房からでした。


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