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本日のデザート盛り合わせ
こんにちは
春は普段より朝の寝起きが良くない気がする、ラ・フェ修家です。
#春眠暁を覚えず
これからゴールデンウィークに入り、サービス業の方は忙しくなりますので、体調管理にお気をつけください。
ゴールデンウイークがお休みの方も、お出かけが多くなるので、食べ過ぎ飲み過ぎと安全に気を配ってお過ごしください。
今回はデザートの紹介です。
レンズ豆のあんみつ
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レンズ豆の餡、牛乳の寒天、ほうじ茶の寒天、よもぎの白玉、いちごを使ったあんみつで、仕上げに黒蜜をかけてます。
とうもろこしのケーキ
![](https://assets.st-note.com/img/1651073487723-9vUQD4Arua.jpg?width=800)
とうもろこしの味と香りがする、フワッと柔らかいケーキです。
グリーンピースとココナッツのプリン
![](https://assets.st-note.com/img/1651073526266-GXai966yh5.jpg?width=800)
ココナッツのプリンとグリーンピースのプリンを2層にして作りました。
ココナッツプリンは、大きめの型に流し込み、弱火でゆっくり火を通します。
グリーンピースの層は、ゼラチンで固めています。
パイナップルのシャーベット
![](https://assets.st-note.com/img/1651073547322-re7Q4ChQ7q.jpg?width=800)
台湾パインをピューレにして、シロップと合わせて、ソルベマシンにかけました。
![](https://assets.st-note.com/img/1651074107713-694654p2ZB.jpg?width=800)
そのまま食べてもおいしい台湾パインは、ソルベになってもいい感じに仕上がりました。
そのまま食べるのが美味しかったので、味見と言いつつ、試食が多すぎて、仕込む量が減りました。
たまたまスーパーで見つけた、台湾パインを今年初めて買って、ハマってしまいました。
芯まで食べられるので、歩留まりがよく、手間も省けます。
まだ台湾パイン経験してない方は、いちど買ってみてくださいね。
以上、ラ・フェの厨房からでした。
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊