ラボネクト株式会社

ラボネクト株式会社では干し野菜やドライフルーツを簡単に作ることができる「食品乾燥機」や…

ラボネクト株式会社

ラボネクト株式会社では干し野菜やドライフルーツを簡単に作ることができる「食品乾燥機」や乾燥した食材を粉末にすることができる「粉砕機」の販売を行っております。 https://labonect.com/

最近の記事

[かぼちゃチップス作り] 食品乾燥機とフライパンでノンフライチップス

ラボネクト株式会社の家庭用食品乾燥機「ドラミニ」を使用してかぼちゃチップス「ドラミニ」を使用してかぼちゃチップス作りを行います。 電子レンジで500W,5分程度カボチャを温めます。 温めたカボチャをスライスしていきます。 食品乾燥機「ドラミニ」のトレイにスライスしたカボチャを並べます。 60℃で12時間乾燥させます。 手で簡単に折れるくらい乾燥しています。 乾燥させたカボチャを油を入れていない熱したフライパンに入れます。 きつね色になるまで熱します。お好みで塩を

    • [ビワのドライフルーツ作り] 食品乾燥機で簡単自家製ドライフルーツ

      ラボネクト株式会社の家庭用食品乾燥機「ドラミニ」を使用してビワのドライフルーツ作りを行います。 ビワの皮を剥いて種を取り出します。 食品乾燥機のトレイに並べていきます。 蓋をして60℃で12時間乾燥させます。 12時間乾燥で水分はほぼ無い状態に乾燥しています。 ビワのドライフルーツの完成です。 歯ごたえも良く甘味が凝縮され濃厚な味わいになりました。 ビワのドライフルーツ作りの詳細は動画でご覧頂けます。 ラボネクト株式会社では食品乾燥機や粉砕機の販売を行っており

      • [ドライいちじく作り] 食品乾燥機「ドラミニ」

        ラボネクト株式会社の食品乾燥機「ドラミニ」を使ってドライいちじく作りを行います。 まずは皮を剥いて4等分にカットします。 「ドラミニ」のトレイにカットしたいちじくを並べ、60℃で乾燥していきます。 60℃で6時間乾燥後のいちじく セミドライ状態ですが甘味も増しています。 60℃で12時間乾燥後のいちじく 6時間乾燥よりしっかりした歯ごたえで甘味、酸味も増して美味しいです。 ドライいちじくの完成です。 ドライいちじく作りの詳細は動画でご覧頂けます。 ラボネクト

        • [自家製ビーフジャーキー作り] 食品乾燥機があれば自宅で簡単に作ることができます

          ラボネクト株式会社の食品乾燥機「ドラミニ」を使用してビーフジャーキー作りを行います。 ビーフジャーキー作りの詳細は動画をご覧ください ラボネクト株式会社では食品乾燥機や粉砕機の販売を行っております。 食品乾燥機は野菜を干し野菜に果物をドライフルーツにするなど様々な食材の乾燥を行うことができます。 粉砕機は乾燥させた干し野菜をパウダーにしたり食品以外の素材の粉砕など幅広い粉砕にご使用頂いております。 ラボネクト株式会社のホームページはこちらをクリック

        [かぼちゃチップス作り] 食品乾燥機とフライパンでノンフライチップス