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[かぼちゃチップス作り] 食品乾燥機とフライパンでノンフライチップス

ラボネクト株式会社の家庭用食品乾燥機「ドラミニ」を使用してかぼちゃチップス「ドラミニ」を使用してかぼちゃチップス作りを行います。

食品乾燥機ドラミニ

カボチャ

電子レンジで500W,5分程度カボチャを温めます。

カボチャ 電子レンジ

温めたカボチャをスライスしていきます。

カボチャをスライス

食品乾燥機「ドラミニ」のトレイにスライスしたカボチャを並べます。

カボチャをトレイにのせる

60℃で12時間乾燥させます。

60℃、12時間カボチャを乾燥

かぼちゃ 乾燥前 乾燥後

手で簡単に折れるくらい乾燥しています。

パリッと野菜チップス

乾燥させたカボチャを油を入れていない熱したフライパンに入れます。

かぼちゃをフライパンで焼く

きつね色になるまで熱します。お好みで塩をいれるのも良いかと思います。

かぼちゃチップス作り

かぼちゃチップスの完成です。

ノンフライかぼちゃチップス

ラボネクト株式会社では食品乾燥機や粉砕機の販売を行っております。

食品乾燥機は野菜を干し野菜に果物をドライフルーツにするなど様々な食材の乾燥を行うことができます。

粉砕機は乾燥させた干し野菜をパウダーにしたり食品以外の素材の粉砕など幅広い粉砕にご使用頂いております。

ラボネクト株式会社のホームページはこちらをクリック

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