シェア
尾関由美
2020年6月18日 20:35
まずは自己紹介から始めます。料理家。料理教室ラ・ターブル・アン・主宰。夫とイタリア料理とフレンチ惣菜のレストラン【カンティーヌ ドゥー デリス】(cantine deux delisieux)を経営し、マダム兼ソムリエとして日々過ごしています。元々、学生時代に栄養士 調理師免許を取得。卒業後は料理学校のアシスタントを始め、1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレ
2020年6月19日 21:06
フランス料理教室を開講したのは1996年5月。ちょうど24周年を迎えました。新型コロナウイルスの影響で、レッスンを中止せざるを得ないことになり、今までレッスンをこんなに長くお休みしたことはなかったですが、初心にもどって自分の料理に対する気持ちに気づけたことはよい時間となりました。教室を始めるきっかけにもなったフランスでの生活は、私の人生にも大きな影響を与えてくれました。初めてフランスを訪れた