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京ゆば豆腐の蕪蒸し
材料 3人分
京ゆば豆腐 1/2丁
蕪大 1個
鯛刺身用 90g
片栗粉 大さじ1
塩 二つまみ
わさび 適量
冷ややっこスープ 1袋
水 大さじ1
作り方
1 蕪は皮ごとすりおろしてザルにいれ水気を切る
2 鯛を3つに切り分ける
3 1に京ゆば豆腐と片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる
4 耐熱の器に2の鯛をいれ上から3を
盛り重ねおく
5 蒸し器または大きな平らな鍋に水を張り4を入れ強火で8分ほど蓋をして蒸す
6 京ゆば豆腐についている冷ややっこスープに水をいれてタレをつくり、
蒸し上がった5の器のフチよりゆっくり注ぎ蕪蒸しの一番上にわさびを置く
京ゆば豆腐は上田とうふのオリジナル商品です
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日本の財産は豊かな文化。いま、失われつつある文化を大切にし後世へ繋いでゆきたい。