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焼きとうふと和牛のすき煮


材料 2人分
焼き豆腐 1/2丁
和牛切り落とし 150g
白菜 中  2枚
青葱 1本
砂糖 大さじ3
濃口醤油 大さじ3
日本酒   100cc

作り方
1 白菜は一口大に切り、青葱は斜め切りにし、焼き豆腐は4頭分する
2 浅目の鍋を熱し日本酒を入れ
煮切った所へ砂糖、醤油を入れまぜ
1を全て入れ中火で一煮立ちさせる
3 2に和牛を加えさらに一煮立ちさせ弱火にし肉に火が通ったら盛り付ける

ポイント
とうふは味を吸う力がある食材ですので今回は和牛と野菜の旨味をしっかり
吸わせるため最後は弱火にします

上田とうふの焼きとうふを使いました

大原野 上田とうふで検索くださいね


日本の財産は豊かな文化。いま、失われつつある文化を大切にし後世へ繋いでゆきたい。