京都で、初めてのお正月 / day1
はじめまして、東京から京都に移住してきた
kyoto beppinです。
はじめてのお正月を迎えた本日。
東京から引っ越してきて4ヶ月が経ちました。
仕事を辞めて、新しい生活に落ち着いてきて、
自分の先行きを考えるいい時間になりました。
2021年は京都から、情報発信できるように
40代、50代になった時も自分の時間を作りながら、
生活できるように基盤作りをしていくのが目標です!
というか、今年から軌道に乗せたいです。
継続することが一番重要なことに気づいた2020年。
何よりも、継続。
・2021年 お正月の反省
かまぼこ紅白、伊達巻、昆布豆、だし巻き卵、がめ煮、タコのマリネ。
お雑煮でおせちを用意した。親が刺身、松前漬けを準備してくれた。
弟がとても食べるのと味わう人ではないので、質より量を優先したけれど
来年は量と品目を減らして質を優先して1食で食べきれるようにしたいな。
実家だった頃は3日目までおせちの残りを食べていたから、
その感覚で用意したけど、飽きてくるし後半は美味しくもない。
美味しいものを買い集めて、来年は少量で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?