野菜を刻んで冷凍、レモンスカッシュの準備
夫が仕事帰りに鰻重をテイクアウトしてきてくれるとの事。
今日の夕ご飯作りはお休みです!
時間があるなら!と思い、冷蔵庫にある食材をどんどん刻んで冷凍しました。
人参9本を千切り、小松菜2袋をざく切りに、きのこ達を小分けに、ちくわは小さくカット、ニラをみじん切り。
それらを冷凍庫へ送り届けておしまい!
人参9本は、なかなか多かったです!
写真は6本分の人参の千切り。
夫は会社にお弁当を持参しているので、人参は彩りと栄養に必要です。
人参って美味しいんですよね!
そして最近ブームの自家製レモンスカッシュを飲む為に、レモンを蜂蜜漬けにしました。
お酒を飲まない私達には、レモンスカッシュがかなり気分転換になります。
レモンの皮を剥いていると、最高に爽やかな良い香りがするんですよ。
「あぁー!いい匂い!!」と、大きな独り言が出てしまいます。
黄色いレモンの世界に投げ込まれたかのような気分、幸せな酸っぱい匂いの時間は私だけが楽しめるんだ!なんて優越感に浸ってしまいます。
今回のレモンスカッシュも、間違いなく美味しい!そう思いながら、レモンを蜂蜜に漬けました。
レモンスカッシュと共に、暑さを乗り越えます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?