コーヒーはたのしく、パンはおいしく
どうして私はコーヒーを淹れ続けるのだろう?その答えは日々にある?
日々毎日、コーヒーとともに暮らす。そんな中、日記をつけようと思った時 頭の中に徒然草が自…
ある日パンを焼いていたらオーブンレンジがピタッと止まった。うんともすんとも言わず焼いてる…
noteの更新はほとんどしていないのだが、二日に一個焼けるパンはずっと続けている。ふとした失…
パン作りを始めてから、いろんな人に食べてもらってる。ありがたいことに素人とは思えないとい…
ひょんな失敗がきっかけで、家庭用オーブンでもプロのようにパンが焼ける(焼き目と食感)なっ…
パンを焼き始めてからを写真で振り返ると、ずいぶん上達したなと思いつつそれと同時に私の気持…
日々コーヒーと暮らしていると、コーヒーがあるのが当たり前になるように日々パンを焼いている…
家でパンを焼くのに必要なものは? 材料は国産小麦(E65)・ライ麦・全粒粉・長野の湧水・純…
勉強してくださいというLINEのメッセーと共にパンが届いた。カンパーニュなのだが、私はロデヴ…
二日家を空ける。よって、二日に一個のパンもお休み。ワニさんのお仕事のお手伝いで仙台まで。…
二日で一個のパンを焼くのだが、食べる(消費)量が追いつかなくなる時がある。おいしい〝二日…
今日は出荷とコーヒー豆の仕込みが重なったので6時から任務開始。順調に作業もススミ、昨日仕…
今日は3月の8日だというのに雪が降った。朝、起きてカーテンを開けると屋根が白一面の(ちょ…
珈琲焙煎の勉強を始めてから焼くという行為に興味を深く持つようになった。生豆が焼けてコーヒ…
今から何年前だろう?本格的なコーヒーの為のビーカーを作ろうと小泉硝子さんに連絡をして、2…
細々とだが、中川キョウコ・コーヒークラスというコーヒーの個人レッスンを開催している。300g…