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お酒のおつまみやお食事としても好きな方の多い牡蠣フライ。おいしいものでついつい食べてしま…
あけましておめでとうございます、今年最初の投稿です。 株主様を始めとした、当社事業を支援…
先日このような投稿をしました。 普通のフライヤーでの調理では油槽の壁面が焦げ付いてしまい…
100kg調理後の油が、不注意で継続不能になりはしましたが、実験の結果はとってありました…
今日、しばらくぶりに実験を行いました。 油面近くの壁面温度が油槽への焦げ付きに影響してい…
コンビニ繁忙店を想定した油の劣化抑制性能試験、1日10kg合計100kgの調理を行い7月…
すでに、酸価とカルボニル価については速報としてお伝えしましたが、昨日その他の数値も含めた試験成績書が発行されました。今回はその内容についてご紹介したいと思います。 記事の内容はこちら...
油の劣化抑制性能試験で行っていた酸価の値について、分析機関による確定値を元に修正した推移…
地球規模の環境問題は日々深刻化し、解決されるまで、止まってはくれません。当社の技術はそん…
検証実験の様子をご紹介します。今回は3日目~5日目の様子です。実際にやってみると小さなフラ…
専門分析機関による中間報告の通知がありました。まだ残りの分析がありますが、結果が出たもの…
タイトル画像は2日目終了後、油槽温度が61℃まで下がった油槽の様子です。 福田さんは当社…
油の劣化抑制性能試験の最中に、少しずつでも公開できたら良かったのですが、遅れてすみません…
簡単な報告だけしておきます。 15日間に及んだ実験は無事終了しました。すでに高い劣化抑制性能が示されていますが、念の為試験機関に送って正確な分析をしてもらいます。クールフライヤーの性能の高さがしっかり結果に表れると確信しています。 記事の内容はこちら...