見出し画像

カレー後の話

ルーで作ったカレー。
ゴールデンカレーに少し生姜をプラスするのがお気に入り。

好きなんだけど、毎日は食べたくない。

なので、いわゆるリメイクレシピ。

うちは主人と2人暮らしなので一回に2分の1箱を使って三食分!

1日目 カレー

2日目 カレーうどん

作り方(2人前

1. 麺つゆで普通のうどんを作る
うちは冷凍うどん

2. カレーをお玉2杯山盛り分入れる
具は少なめでOK

3. 七味とネギを散らして完成

3日目 カレードリア

材料(2人前

・カレー具多め…お玉2玉分
・ご飯…2人前
・バターがないのでマーガリン…大さじ2以上
・塩胡椒…少々
・コンソメ…一振り
・チーズ…多め

作り方

1. ご飯をマーガリンで炒める
マーガリン少ないと物足りないと言われるのでしっかりめ

2. 塩胡椒とコンソメで味付け
コンソメキューブしかなかったので、キューブ半分砕いて混ぜた

3. カレー、チーズをかけて焼けば完成

食べはじめてから写真を撮ってしまった。

**
本当は、最後にカレーうどんがおすすめ!**

うちでは、2日目に麺を挟みたいので、、
ドリア分をタッパー に取ってから、残った鍋につゆを入れてカレーうどんにしています。

鍋に残ったカレーごとうどんを作ってしまえば、きれいに最後まで食べれます。

ごちそうさま!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?