材料(2人前
・にんにくチューブ…多め
・サバ缶…1/3缶
・玉ねぎ…半分
・にんじん…小1
・豆苗…1/2パック
・水菜…3束
・野菜出汁…1カップ
・ほんだし…適当
・塩胡椒…適当
・大根おろし
・麺汁
作り方
1. 野菜切る
にんじんは細く切った方がパスタと絡む
2. 玉ねぎニンジンをニンニクで炒める
3. サバ缶、野菜出汁、ほんだしを入れてニンジンが柔らかくなるまで煮込む
野菜汁は過去に作り方載せたこれ
3. 弱火にして他の野菜を入れて塩胡椒で炒める
炒めすぎずすぐ火を止める!余熱でいける‼︎
4. 茹でたパスタの上に盛り付け
**5. 大根おろしと麺つゆかけて完成 **
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26368267/picture_pc_e2dbeaeeab445b412864e5bf2a70f1fb.png)
柚子胡椒かけてもうまいよね。
ごちそうさま!