![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37768261/rectangle_large_type_2_8f2921e7cae47619bc662aef04ba0c5b.jpg?width=1200)
「連載」ツーピース:チームすー。地球一周大冒険(31)
♪テレレッテ、テテテ、テレレッテ、テテテ♪ さぁ、皆様、ペヤング3分間クッキングのお時間がやってまいりました。本日のテーマは、”おふくろの味”。今日は、チームすー。号、初代乗組員・ペヤングのママ直伝のキャベツ丼をご紹介。
材料: 豚バラ100グラム 千切りキャベツ100~150グラム キムチ100グラム 調味料: 醤油適量、マヨネーズ適量
作り方: ①フライパンを熱して、強火で豚バラ肉を炒める。(肉から油が出るので油不要) ②豚バラの色が変わったら、千切りキャベツを投入。(中火) ③キャベツがしんなりしたら、キムチを入れ、醤油を加える。(中火) ④キムチが絡むように混ぜながら、軽く炒めて火を止める。(中火) ⑤ご飯の上に、炒めた具材をのせて完成。 ※キムチの辛さや酸っぱさが苦手な人は、マヨネーズをかけるとまろやかになります。
え?何、これって、地球一周バーチャルレース日誌じゃなかったっけ?
と、思った読者の皆様、ほら、数日前に、お伝えしたじゃないですか。ペルーは長いので、乗組員のじっくりご紹介するって。で、今回は、”ペヤング”に登場してもらったわけですよ。
ペヤングですが、最近、ペヤング焼きそば、あまり食べてないなぁ、と思っていたら、なんとこんな↑レシピをフェイスブックで紹介しておったのじゃ。黒リス、思わず、唾をごっくんと飲み込んだ。これは間違いなく旨い。その上、、、。そう、黒リスは気づいてしまったのだ!
これは、”3分間レシピ!!!” そう、ペヤングソース焼きそばの調理時間と同じ3分間で出来るレシピではないかっ!
なるほど、ペヤングは、子供の頃から、ペヤングママの3分間調理英才教育を受けていたのか。人に、いや、ペヤング焼きそばにも歴史あり!黒リスは、腕を組み、ふむふむと頷いた。
因みに、ペヤングだが、走行距離も、明翠と鍔迫り合いをするレベル(通常月間500キロ以上)。だが、食い意地の張った黒リスにとって、どうしても目が行くのは、奴の食べ物の投稿なのである。そんなペヤングって、どんなルックス?なんて、気になる読者のみな様に、今日は出血大サービス。
これです。(心臓の弱い方はお気をつけ下さい。)
「え、これ、ペヤングなの?」と思わず、尋ねた黒リスに、
「そうです。リバーシブルです。」と答えるペヤング。
その受け答えもどうかと思うけど、これリバーシブルの意味あるの?
ご丁寧に集合写真まで送ってくれた。
一人だけ白く光っていて、めちゃ怖い。
ハロウィーンに相応しいので、シェアしたけど、夜、眠れなくなった方、御愁傷様。
チームすー。ジャパン:現在走行距離3,664.83キロ(2,290.52マイル) 現在149チーム中39位。サル:個人順位首位キープ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?