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あなたの冷蔵庫から捨てるべきもの3選
あなたの冷蔵庫から捨てるべきもの3選
1位のマーガリン
、これはもうトランス脂肪酸で有名ですね。
食べるプラスチックと言われていて、悪玉コレステロールを増やし、心疾患のリスクを増大させると言われています。バターの方が体には良いので、マーガリンよりも割高ですがきちんとバターを買いましょう。朝にバターコーヒーを勧めている人がいるくらいです。
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2位開封後1ヶ月を過ぎた麺つゆ
はカビが生えている可能性が高いです。
色が濃くて味もあまり変わらなかったりするので、つい食べてしまいますが、要注意。
メーカーに問い合わせても、大体開封後1ヶ月が消費期限とされている麺つゆや各種タレ、ドレッシングが多いです。
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3位食べ残し
1日くらいの食べ残しなら食中毒などのリスクは低いかもしれません。
しかし、食べ残しを何日も食べ続けるのは、テンションが下がるのでやめましょう。
できるだけ、その時に食べたいものを食べるようにした方が人生楽しいです。
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以上、健康投資家の私が考える、あなたの冷蔵庫から捨てるべきもの3選でした。
健康上の問題と、気分の問題も健康に大いに関係があると考えているので、
自分の機嫌を良いものに保つための第3位の食べ残しもランクインさせました。
もし冷蔵庫に残っていたら、廃棄をご検討ください。
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